大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>评测报告

手机看新闻手机看新闻 字号

东洋贵公子深度试驾英菲尼迪G37Coupe

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 11:32 来源: 汽车探索编译 发表评论 (0)


  细数国内由欧系车厂所把持的双门轿跑市场,英菲尼迪旗下的G37 Coupe,可谓目前唯一来自东洋的日裔代表。传承Nissan Skyline车系的辉煌传统,G37 Coupe在英菲尼迪品牌强烈的和风精神下,展现出与欧系竞品迥然不同的双门轿跑性格;而与同价位的竞争对手相比,VQ37VHR引擎高达328匹的最大马力,更足以让欧系对手汗颜。

  天际蓝衬托抢眼外型

  最先让人惊艳的,不是动力和配备上的跃进,而是09年款G37 Coupe主打的“天际蓝”车身涂装。不同于2007年上市时主推的红色,在全新“天际蓝”车色的衬托下,G37 Coupe曲线分明的车身反之散发出另一番宛若冰雕般的冷冽风格。

  一改先前主打的火红车色,此次总代理特别安排一辆“天际蓝”的G37 Coupe供媒体试驾,呈现出另一番帅气的轿跑身段。

  09年款G37 Coupe外观造型并未大幅更动,Double-Arch镀铬水箱护罩在车头中央划出多道弧线,恰如其分的曲线即刻为G37 Coupe的圆润造型定调;两侧头灯则采用锐利的L型设计,09年款并追加主动转向头灯功能,来提升夜间行车时的照明范围和效果。

  相同的圆润线条,在前保杆处切割出三块进气坝造型,原厂并以网栅格纹加以缀饰,流露出鲜明的性能气息。若要形容G37 Coupe车头的感觉,那么“锐利”两字可算是最为恰当的用辞。不论是Double-Arch镀铬水箱护罩,或是两侧的L形头灯,皆以锐利线条加以刻划。

  就车侧望去,其实很难明确界定G37 Coupe的“车顶”区块。A柱线条向上攀升不久,即刻向车尾方向顺势滑落,流畅的线条不见一丝生硬转折,为G37 Coupe雕琢出秀逸的车侧剪影;而车门下缘的钣金折线,则再行强化车侧的线条美感。

  G37 Coupe拥有圆润流畅的车顶线条,让人几乎找不到一丝生硬的转折;而在车门下缘,深刻的钣件设计亦强化了车侧的线条美感。

  G37 Coupe车尾采用L型尾灯样式,来呼应头灯的设计手法;不过其内的灯组设计,则完整保留Skyline车系的经典元素,四圆灯设计展现一脉相传的性能血统。在营造性能气息方面,行李厢上缘的小片尾翼,以及左右双出排气尾段,亦为G37 Coupe带来更形动感的身段。

  G37 Coupe尾灯呼应了头灯造型,同样采用L形设计;而在堆栈性能形象上,扰流尾翼和左右双出排气尾段,则赋予G37 Coupe更形动感的身段。

  和风座舱,座椅设定符合操控需求

  不需按压钥匙解锁,G37 Coupe采用的I-Key智能型钥匙,让驾驶仅需伸手,即可从容地开启拉风的无窗框车门。G37 Coupe的中控布局,与G37 Sedan可谓如出一辙:运用纹理细致的和纸纹路铝合金饰板,搭配紫罗兰用色的双环仪表板,G37 Coupe独到的日式氛围浑然天成;而中控台中央的指针式时钟,亦是英菲尼迪家族一贯的古典作风。

  就中控台铺陈看来,G37 Coupe维持与G37 Sedan相同的设计规划;纹理细致的和纸纹路铝合金饰板,搭配紫罗兰用色的双环仪表板,日式氛围浑然天成。

  VIS行车信息系统、六片CD音响、双区恒温空调等标配项目为G37 Coupe提供相当的乘驾舒适性,而古典的指针式时钟,也为英菲尼迪家族惯用的设计元素。

  针对Coupe车主对于操控上的需求,G37 Coupe特别就座椅细部进行调整,两张桶型座椅造型较Sedan车型更具立体曲线,以强调激烈驾驭下的支撑性和包覆性;同时就驾驶座部份,也具备椅背和椅垫两侧区块的电动调整功能,以视不同身材提供更优异的包覆效果。

  为了匹配性能本格,G37 Coupe在座椅设计上更着重线条和包覆性,同时驾驶座部份也能就椅背和椅垫两侧支撑块进行电动调整。后座部份,以乘坐而言空间不算宽阔,作为置物空间则较为适用。

  此外在两张前座的椅垫前端,G37 Coupe更备有椅垫延展功能,可提供大腿部位更充份的支撑功能;搭配驾驶座、方向盘、仪表板、后照镜一同连动的电动调整机能,乘员将可轻松便利地找出最佳的乘座姿势和空间。

  为了顾及车门宽度,G37 Coupe的B柱位置明显较椅背位置偏后;不过原厂仍贴心设计了安全带延伸支臂,将安全带伸展至座椅肩部上方,让乘员伸手即可触及,就手度相当优异。

  便利前座乘客,G37 Coupe在B柱位置特别设有安全带延伸支臂,以利乘客轻松取用。

  设计巧思,着重后座进出便利

  受限于Coupe车型的造型设计,G37 Coupe的后座空间仅适合短途乘坐;不过下凹的椅垫设计,仍提供相当程度的乘坐包覆性。尽管仅称的上聊备一格,不过原厂仍对后座乘客的进出便利费尽心思:在前座椅背肩部,拉起此处拉柄,顺势即可将椅背前倾;此时再按下拉柄前方的圆形按钮,座椅便会自动前移,创造出宽阔的空间以利后座进出。

  为方便后座乘员出入,在前座椅背肩处,拉下拉柄再按下圆形按纽 (左下图) ,座椅便会自动前移,提供更为宽广的进出空间;而在副手座椅背内侧,在此后座乘客也能自行按压按键,来调整副手座前后位置。

  在乘入后座后,将前座椅背扳直,再按下圆形按钮,此时前座则会自动恢复至原来位置,整体操作过程相当轻松省力。此外针对右后方座位,原厂也在副手座椅背内侧设有一按键,后座乘客可依此调整副手座前后位置,供腿部更宽裕的舒展空间。

  中文卫星导航+蓝芽通讯系统

  在配备水平上,09年款G37 Coupe主要的配备更动,在于导入目前品牌通用的中文化卫星导航系统。整合于VIS行车信息系统,驾驶可运用中控台上的十字按钮和旋钮,搭配七吋触控式屏幕进行功能操作;而全中文化的卫星导航选单,对于本地消费者而言也更加便利许多。

  已泛用于英菲尼迪全车系的中文化卫星导航系统,也列为09年款G37 Coupe的标准配备。

  此外新年款G37 Coupe,也将蓝芽通讯系统纳入标配项目。在与个人行动电话完成蓝芽联结配对后,驾驭途中驾驶便不需额外分神,利用方向盘上的快拨按键,即能安全无虞的接听手机来电。


(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车