大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>用车心得

字号

为你支招 专家提供汽车省油小窍门

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

    新华网厦门6月22日专电(记者 纪振宇 项开来)正在此间出席海峡西岸汽车博览会的有关专家表示,养成良好的驾乘习惯,诸如保持车况良好、选择合适的挡位、车上不放置不需要的重物等,都会起到节省燃油的效果。

    据专家介绍,常见的省油小窍门主要有:

    一,选择合适的挡位驾驶。因为挡位越低,气门开度越小,发动机的功率利用率越小,耗油就越大。选择合适的挡位最能省油。

    二,保持良好的车况出行。恶劣的天气环境,比如酷暑、暴雨等天气状况,都是耗油的诱发因素。驾驶员处在这样的环境中会增加空调、冰箱、导航仪等使用的频率,都会导致油耗增加。所以除了尽量避免恶劣的天气出行,还要合理使用车上的电器,及时清洗油路,注意车子各部件的行前行后保养,以最佳的车况达到省油的目的。

    此外,驾驶员还要注意轮胎气压不要太低;驾驶过程中轻踩油门,不要急加速和急刹车;不要空挡滑行;不要在车上放置不需要的重物,尽可能减轻车重。

    专家表示,如果能从细节做起,养成良好的驾乘习惯,将有不错的省油效果。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车