大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>用车心得

字号

车主支招:半小时路程 弃车走路更健康

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

   油价持续走高,使绝大多数车主转向选择步行或骑自行车这些最原始的出行方式。市民王女士的爱车是辆奥拓,虽说油耗不高,而且用车也不多,但是,在日益高涨的油价面前,她还是更多地选择步行。
 
    “开车出去购物很不方便,市区内停车费高,交通堵塞严重,比较费油。”她还告诉记者,她家离繁华商业区不太远,开车去购物还没有坐出租车划算,“停车费和油费就要20多元,而坐出租车只要10元就足够了。”如今,对于步行需要半小时的地方,王女士基本选择走路。车主刘女士是位大学教师,她说:“油价那么贵,以后宁愿骑自行车,也不想多开车。”由于工作关系,刘女士经常坐着备课、讲课,落下了腰酸背痛的毛病,她认为自己的身体越来越差,“骑车还可以锻炼身体,对健康有好处。”

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车