当新车异" /> 抵御新车异味侵袭 车内除味法“Top3” - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>用车心得

字号

抵御新车异味侵袭 车内除味法“Top3”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 北京晨报 发表评论 (0)

    当新车异味已经成为一个普遍存在的问题,越来越多的车主都开始奇思妙想抵御异味侵袭,除了官方指导的去除异味的方法,各种车主自产的“土法子”也纷纷出炉。

    TOP1最普及的方法:通风散热法

    上榜理由:虽说方法简单,但无论从成本上或是效果上来看,综合效应得分不低,同时因为操作方便,也是被车主采用的最普遍的除味方法。当车窗紧闭时,狭小的空间使得异味变重,开窗透气使空气流通,动作简单且效果明显。当汽车在冬天开空调或者是夏天被日晒后,车内难闻气味都变得更加明显。因为甲醛和苯在温度高于30℃的时候释放量会随之增大,所以散热确实是个可行的方法。

    TOP2最天然的方法:蔬果除味法

    上榜理由:水果给人类带来的好处不少,用水果来吸收异味却少有听闻,然而对于一些长期和车内异味“作战”的车主来说,这可是个既经济又环保的方法。为了给汽车除异味,车主们想的妙招还真不少:有把柠檬放在冷气口的,有在车里放菠萝、橘子、苹果的,甚至有在车内放洋葱的。大多数车主都表示,其实这些妙招都是从朋友那儿听来或是从冰箱除异味等其他途径中领悟到的,这些方法既经济又天然,也绝对不会有任何副作用,因此,在推崇环保的现在能深得人心。

    TOP3最节俭的方法:木炭除味法

    上榜理由:与许多权威机构推荐的负离子空气净化机除味法之类的除味方法相比,木炭除味法可真称得上是地道的“土方法”了。所谓的木炭除味法,就是把买来的黑木炭,用干净、透气性好的纱布包好,然后放到汽车的后备厢内,让木炭去吸附车内存在的异味。这个方法的灵感肯定来自于活性炭去异味的方法,只是更经济实惠而已。当然,还有车主提出了将用过的形状完整的蜂窝煤放在车内去异味的方法,这几个方法都有异曲同工之妙,究竟哪个更有用则有待观察了。

(编辑: INTO)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车