大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>二手新闻

字号

购买二手车:最好试驾以后再下手

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

  要想挑选到一辆满意的二手车,路试是必不可少的环节。而路试的方法具体有如下步骤:

  1.路试时间最好为10-15分钟。

  2.原地起步加速行驶,猛踩油门看提速是否敏感。在坡路上检查车辆提速是否有劲。

  3.手动挡车离合器应该接合平稳,分离彻底。离合器常出现的故障是打滑和分离不彻底,这些会造成起步困难、行驶无力、爬坡无力、变速器齿轮发出撞击声、起步抖动等。

  4.在宽敞路面以15公里/小时速度行驶,方向盘向左、右转动,看是否灵活,有无回正力矩。撒开方向盘不应跑偏。

  5.点刹制动检查时,以20公里/小时车速行驶,急踩制动然后松开,不应出现跑偏迹象。50公里/小时车速时紧急制动,车辆应能立即减速,不应有跑偏迹象。同时检查手制动。

  6.滑行性能检查时,可以30公里/小时速度行驶,摘空挡后,检查滑行距离,一般轿车不应少于150米。

  7.检查主减速器。以40公里/小时速度下,突然松开油门,接着猛踩油门,看主减速器是否发出较大的声响。

  8.传动检查时,应以50公里/小时速度时,摘空挡滑行,根据滑行距离估计车辆的传动效率是否高。不应有明显的阻滞情况。

  9.检查减震系统时,最好把车辆开到不平整或多弯路面,如颠簸强烈或响声沉闷,都说明减震系统有问题。(邹风华)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车