大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>二手新闻

字号

微车市场筹划二手置换业务

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

许多经销商都瞄准二手车置换。记者卢政摄

 

  本报讯 (记者韩治华 潘彧)今年3月以来,东莞车市销售出现了销售滞后下滑的现象,各个级别、品牌车型均有不同程度的销售缩水,但这些似乎都不太影响二手汽车的交易,二手车交易仍然强劲。记者从东莞市新华利二手车交易市场等地获悉,进入5月的二手车市场交易不仅不降且略有上升。

  本田丰田销售量大

  在众多二手车型中市场反应日系轿车尤其好卖,东莞市新华利二手车交易市场一位负责人告诉记者,本田、丰田两种车型在市场上销量最大,尤其是本田雅阁基本已经卖到了断货的程度。对于市场的销售状况该负责人表示,销售情况比3、4月份有所提升,虽然经历了地震后滞销几日,但过了3天后销售热度再度拉起。

  广本金美车行总经理赵辉介绍说,广本开始设立二手车置换专门店至今在东莞已经有9家分店。光他所在的分店,一个月的交易量就达到8辆车左右。

  赵辉表示,东莞许多的广本车都已经使用了5到8年,根据现在五年一轮换的模式,基本上到了更换的年代,他认为今后二手车的交易会有很大的增长,预计在之后的几个月可以达到每个专门店每月15辆车左右的幅度。“由于广本在东莞的保有量本来就比较大,二手车交易的前景也是很好的。”

  赵辉同时介绍说,在广本的众多品牌中,雅阁是二手车置换中最为活跃的品牌。

  微车筹划开启二手置换业务

  “目前我们车行正在准备二手车置换的事宜,大概在今年八九月份正式开始二手车置换服务。”渝州长安副总经理刘川对记者说。他表示,之所以瞄准二手车置换这个市场,主要是想一方面促进长安之星的销售,一方面为老客户解决换车的难题。

  “这段时间市场销售情况不佳,今年一手车的销售水平比去年同期水平下降了20%~30%。”刘川表示。他告诉记者,由于今年出现了大地震这样的灾难,长安本身的客户群体又是面对外省的,四川人占很大比重。大灾难袭来,很多潜在客户不会拿钱出来消费,车市表现惨淡也是正常的。

  广物正通达市场客服经理艾宏俊介绍说,他们公司从今年3月份开始启用二手车置换的相关业务。“之前我们也有相关业务,但是不够正规,现在我们已经配备有资质的评估师,服务也已经步入正轨。”

  二手车市场空间非常广阔

  据介绍,广物正通达公司开展二手车业务以来,每个月交易量都仅仅保持在个位数,专门负责二手车方面的刘涛说,东莞从2002年开始快速发展,东莞的车主从2002年开始大量买车,至今周期已经6年。调查显示,中国客户在拥有车辆5~6年时间就会考虑换车,无形中决定了东莞的二手车市场空间非常广阔。”

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车