大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>车展专区

字号

深圳车展|豪车本色

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

  深圳车展,作为一个区域性车展,历来以现场成交量大、豪华车多为特色。本届深圳车展也不例外,豪华车云集,在一共5个整车展厅中,豪华车扎堆的就有3个。特别是6号展厅,蓝博基尼、保时捷、法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯云集。而广州保时捷中心更是携包括Boxster、Cayman、Cayenne系列、911系列等全系车型参展,使6号厅成为最多观众驻足之处。     (汪云青摄影报道)                      

  劳斯莱斯开拓华南市场

  本报讯 世界顶级豪华车品牌劳斯莱斯正加大华南市场的开拓力度,在日前开幕的深圳车展上,劳斯莱斯正式宣布在深圳和广州新增两家授权经销商,分别是深圳中汽南方和广东卓越汽车贸易有限公司。这两家经销商将于今年下半年完工。至此,劳斯莱斯在中国的经销商展厅总数达到6家。

  劳斯莱斯大中国区总经理郑津兰女士表示:“中国已经成为劳斯莱斯全球增长最强劲的市场,目前我们将中国的经销商网络建设作为我们首要的任务。”据悉,2007年劳斯莱斯在中国的销量较上年同比增长51%,中国也成为劳斯莱斯亚太地区第一、全球第三大市场。   (汪云青)

  双龙推出汽油版爱腾

  本报讯 一直在国内力推柴油车的上汽双龙此次在深圳车展上推出了一款汽油版爱腾,颇为引人注目。而此前双龙在北京车展上也推出了一款达到欧4排放标准的汽油版雷斯特II 320P。这是否意味着双龙将逐步改变原来坚持柴油车的立场?对此,双龙汽车高层在车展现场表示,双龙车型的研发一直以环保为前提,从成本上来看,清洁的柴油动力仍然是目前最高效的环保动力,但是考虑到目前国内的燃油问题(加柴油难,油品差),我们也将陆续推出达到欧4标准的清洁汽油车型,我们不能太追求时髦,而忽略了实际情况和用车的根本。在车展上,双龙汽车还启动了“心相连,无难路”的主题活动,发布会上双龙汽车高层及车主代表现场为灾区的儿童募集助学物资。          (汪云青)

  两厢吉利金鹰正式亮相

  本报讯 吉利现有产品线中唯一的两厢轿车在深圳车展上正式亮相。该车即此前传闻已久的两厢版金刚,此次被正式命名为“吉利金鹰”。据悉,匹配自动变速箱的金鹰轿车最高售价将在7万元以内,这将刷新自动挡轿车的价格纪录,并成为国内第一款装载自主4AT自动变速箱的轿车,也是7万元以内唯一的1.5升自动挡两厢车型。该车将于今年7月正式上市。金鹰轿车也是吉利战略转型后的首款新车,据悉在国内上市前已经率先通过了欧洲ECE认证,达到了欧洲委员会(ECE)汽车技术法规体系制订的36项强制性标准。            (汪云青)

 

  荣威550

  售价或高于16万元

  本报讯 全球首发新车荣威550在6月5日开幕的第12届深圳汽车博览会上闪亮登场,成为本届车展最受瞩目车型之一。据上汽相关人士透露,荣威550已经确定将于6月中下旬上市并公布价格,有预测认为荣威550即将上市的1.8T车型价格区间在16万~18万元之间。(车天下)

 

  奇瑞东方之子

  Cross1.8L上市

  本报讯 奇瑞汽车搭载自主研发的1.8升发动机的东方之子Cross在深圳车展上宣布上市,舒适型9.48万元,豪华型10.48万元。

  与之前的2.0和2.4升车型相比,新车最大的亮点在所搭载的1.8升ACTECO发动机。该发动机最大功率97千瓦,最大扭矩170NM。搭载这款发动机的东方之子Cross排放达到国4标准。   (汪云青)

  江淮推出2.0升自动挡宾悦

  本报讯 6月5日,江淮汽车推出了2.0自动挡宾悦轿车。该车搭载目前技术最为成熟的三菱4G63S4N(2.0L)发动机及F4A4BK1-N3E自动变速箱,排放达到国Ⅳ水平,售价13.97万元。除了油耗更低之外,与之前的2.4升车型相比,消费税也由12%降为9%。

  在配置上,2.0自动挡宾悦相当丰富,包括双安全气囊、ABS+EBD、LED高位刹车灯、带侧防撞梁车门、倒车雷达、电加热外后视镜、智能自动空调、防眩目内后视镜、内外温度显示、电控后行李厢盖锁等一应俱全,此外,2.0自动挡宾悦的最高版本还配备了高级进口真皮坐椅、内置式电动天窗、多碟DVD、全车电加热坐椅、驾驶员坐椅智能调节记忆功能、后窗遮阳帘、侧安全气囊/侧安全气帘、超重低音音响系统等众多豪华配置,再次将中级车性价比推向一个新的尺度。  (汪云青 王灿彬)

  东风雪铁龙C4月底发布  新毕加索转为进口

  本报讯(记者 王灿彬)为体现对全国最主要市场之一的深圳的重视,上周,东风雪铁龙几乎在北京车展上的展台原封不动摆到了此次深圳车展上,成为此次最引入注目的展台之一。

  东风雪铁龙市场与对外宣传部副部长卢伟党在接受本报采访时透露,“东风雪铁龙新C4预计在本月底发布,而新的毕加索则有可能转为进口。”卢伟党透露,新C4有两种排量可供选择:1.6L和2.0L。至于具体上市时间,他没有透露,只是称,“要避开一些热闹的时间。”外界估计要8月奥运会以后了。卢伟党表示,新C4还是在神龙汽车一厂的二号平台投产,而外界盛传的新C5今年则无望投产。

  早在2006年底,雪铁龙C4三门轿跑车曾以进口车的形式引入中国,当时售价在21.98万元起,C4轿跑车搭载的是一款匹配四挡手自一体自动变速箱、排量为1.6升的16V汽油发动机,其最大输出功率可达到110马力,估计国产C4的配置与之相差不大。

  可惜的是,在本次车展上,漂亮的新C4并没有与大家见面,而刚在北京车展上露脸的另一款非常漂亮的新毕加索也未能出现。卢伟党表示,这款新毕加索将转为进口车的形式进入中国,并由雪铁龙(中国)公司来操作,新款的毕加索是在C4的平台上发展起来,与东风雪铁龙现有在售的毕加索有所区别,因为后者是塞纳的平台上发展起来的。统计数据显示,目前国产的毕加索月销量仅为几百辆,成绩不尽如人意。

  而让东风雪铁龙较为满意应算是新近以低价上市的新爱丽舍了,在世道低迷的5月销量也超过了5000辆,“相比老爱丽舍1200~1300辆的销量,是个很大的进步。”他说,“在新爱丽舍的带动下,公司5月经销商实际交货超过1.1万辆,环比4月还有增长。”他还认为,爱丽舍双燃料车已经在市场销售,并取得很好的环保效果,因为这种车型成本低,可操作性强。“比起电动车和氢燃料车等遥远的梦想实际得多。”他说。

  此外,他还透露,公司还计划推出KAPPA版的C2。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车