大洋网
字号

司机大佬 简易瑜伽(5)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:53 来源: 发表评论 (0)

  治疗功效:

  开车时间久了,是不是很容易腰酸背痛?“莲子”老师说,这是因为长时间久坐,对脊柱造成了很大压力,肌肉得不到缓解而造成的。本期教司机大佬进行脊柱练习,可以通过伸展脊柱放松背部肌肉,增加血液循环,防止因久坐而引发的腰肌劳损,预防长期受压导致的脊柱变形。让司机大佬背疼、腰痛的症状得到缓解。

  “莲子”老师

  特别说明:

  1.整套动作要注意拉伸力度,不要超过自己的极限。

  2.双手一定要放在后腰保护好腰部,否则很容易拉伤。

  3.整套动作重复3~6次,注意均匀呼吸。

  1.双脚打开与肩同宽,双手置于后腰,护住腰部,调整呼吸。

  动作1

  2.保持腿部直立,边呼气边低头,拱背,慢慢将身体往下倾,感觉脊柱关节一节一节往下放。

  动作2

  3.保持腿部直立,边吸气边抬头,挺胸,脊柱伸拉,向上还原。调整呼吸。

  动作3

  4.保持腿部直立,抬头,尽量向后仰,臀部收紧向前推,感觉脊柱关节一节一节往后弯,调整呼吸。还原,放松身体,调整呼吸。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车