大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>驾校动态

字号

上半年4万人考取驾照

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)
  本报讯 (记者薛伟)车市红火,学车考驾照的人也越来越多。据统计,今年1~6月,东莞市申领驾驶证数量为41057人,较去年1~6月的28348人同比增加44.8%。据分析,上半年考驾照学员的大幅上涨,这主要是因为《机动车驾驶证申领和使用规定》的实施让考照难度有所提升,很多学车者想赶最后一班车以较低价格学车。另一方面,东
莞禁摩规定使得一部分摩托车车主提前购车计划,也只能把学车考照的日期推前。此外,买车者增多,也是考驾照人数增多的重要因素。

  据了解,自去年12月1日东莞实行IC卡学车后,大大增加了学车者的驾车学时,同时也增加了驾校的使用成本。目前,东莞市报考驾照大约需要4600元左右,各驾校间价格有一定的差异,但差异不大。不少市民正是因为怕考驾照越来越贵、越来越难,而选择提前学车。记者在一些分散在市区内的各大驾校报名点了解到,上半年“团购学车”的现象明显,因为学车价格上涨,造成大批学车者“蜂拥”报名,一些相识的朋友便顺其自然地走到一起,通过“团购学车”方式,向驾校争取更大的优惠。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车