大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>租赁市场

字号

上海市首次发布出租车企业违法率排序表

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

  上海市城市交通行政执法总队、上海市城市交通运输管理处日前联合发布今年1月份全市出租车企业的违法率情况排序表,并向全行业通报。这是上海首次发布出租车行业“违法排行榜”。

  这份“排行榜”显示,在上海全市88家出租车企业中,违反《上海市出租汽车管理条例》的案件次数占企业车辆数百分比即违法率超过4%的有13家。其中,上海新业出租汽车服务有限公司、上海科庆出租汽车服务公司、上海春秋国旅车队3家企业的违法率高达10%。

  上海全市约有4.6万辆出租车、约10万名出租车司机。有关统计表明,近年来,作为城市文明形象窗口之一的出租车行业,部分“的哥”拒载、绕道、多收费、扰乱营运秩序等情况时有发生,并呈上升趋势。2007年全年,上海市民对出租车的投诉量占城市交通行业投诉总数的74.6%。

  针对上述情况,上海市交通管理部门及执法部门宣布,自今年起,将每月定期公布出租车“违法排行榜”,以督促企业规范经营行为。有关情况不仅要向行业发出通报,还要在“上海城市交通”政府网站上公布。 记者在“排行榜”上看到,有关部门还对车辆总数居全市前五位的大众、强生、巴士、海博、锦江五大出租车公司另行发布了违法率排序情况,以促进市场份额较大的企业在竞争中提高服务质量。

  有关部门宣布,对一个月内违法率超过4%的企业,将予以警告;对连续两个月违法率超过4%的企业,将上门检查整改并依法作出行政处罚。同时,排序和整改情况将作为企业诚信考核评定的重要依据。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车