大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>租赁市场

字号

春节回家"租车族"假日出行小贴士

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:13 来源: 发表评论 (0)

  这个春节你如何回家?

  开车?没车!有车也怕损耗!

  坐车?春运期间一票难求!

  不如租辆车,省钱、方便还不用担心爱车有磨损!

  随着汽车的日益普及,亲朋好友假日期间,结伴租车出行,已经成了一种新时尚。尤其春运期间,铁路、公路运输紧张,许多短途出行或者全家出行的旅客会选择租车,这样既方便又省去了买票的困难。何乐而不为呢?

  但是,如何在租车时规避风险,最大限度的保护自身利益?这是消费者最为关心的问题。为了行业健康发展、避免租车纠纷,神州租车向“租车族”支几招,帮您远离纠纷。

  选择有实力的汽车租赁企业

  所选租赁公司必须负责车辆的保险、税费、管理费以及车辆的维修和保养。此外,还要协助租赁人处理发生的违章、事故和按保险公司规定办理索赔手续。所以,客户应该尽量选择有实力、规模较大的汽车租赁企业。这样一来,汽车租赁企业不但能为客户提供完善的保险和服务,还可以最大限度地保护客户的合作权益。

  优先考虑“两证一卡”

  “两证一卡”是指身份证、驾驶证和信用卡,也就是说,租车人只需要提供这三样东西就可以租车。

  在我国,汽车租赁行业善属新兴行业,为了降低企业风险,很多租赁公司将租车人的身份、资金实力以及背景看得十分重要,继而导致了租车手续的繁琐,也因为这样,让很多有着租车意向的人望而却步。“两证一卡”的推出,真正做到了方便、快捷,客户再也不用为了找担保人而东奔西走。目前神州租车已推出“两证一卡”的租车模式。

  当面验车

  签约后就是验车,这是双方共同认定车况的过程,至关重要,至于验车验什么?则很有讲究。

  首先要从外观上进行检查。看看车体有无划痕,车灯是否完整,车锁是否正常。然后打开车盖,查看燃油、冷冻液、润滑油、制动液、电瓶和传动系统等主要部件的状况。均无异常后,即可进入驾驶室内,检查油表、刹车、空调的运行状况。最后,要提醒大家一定要试驾。

  这也是为什么让大家选择正规的汽车租赁公司,正规汽车租赁公司的会安排租赁人当面验车,而且车辆的使用年限一般在两年左右,能保证车辆的性能最佳化。而某些“坑人”公司则是有意回避当面验车这一关,为以后挑租车者的毛病埋下伏笔。

  客户权益有保障

  在租车过程中,如果出了事故应该立即通知租赁公司,让他们联系保险公司前来查勘现场。因为汽车已“全保”,所以拖车费、修理费等,绝大部分都会由保险公司承担,所以,最好选择有完备的全国救援网络的专业、正规的汽车租赁企业,这样,租车者的利益才会得到最大的保障。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车