大洋网
字号

绿色健康自驾:惠州篇

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 10:08 来源: 发表评论 (0)

  晋代文人陶渊明在《九日闲居》诗序文中说:“余闲居,爱重九之名。秋菊盈园,而持醪靡由,空服九华,寄怀于言”。九月重阳,天高云淡,秋风送爽,正是登高远眺的好季节。但是岭南的秋天,不似春光胜似春光,轻风微拂,艳阳高照。现在这个时节的岭南最适合到大自然的环抱中自由地呼吸,放松自己,找个周末呼朋唤友开车去寻找属于我们的绿色。

  玩转惠州绿色山水

  目的地一:南昆山

  十月登高的好出去,不少自驾车的朋友都推荐南昆山。山中负离子浓度高,每立方厘米达到11万负离子,空气清新,是一个感受天然的大氧吧。山门一公里处就有携程推荐的云天海原始森林度假村,度假村内半山屋村、野趣餐厅、野生动物园、特色实木家具等等让你随时随地置身于原始森林的包围之中。

  往前走登上“九重远眺”四处眺望,一年四季有不同的绿色尽收眼底。俯览山下,绿树苍茫,一片连着一片;极目远眺,群山奔涌,一层接着一层;由远而近,气势万千,屈指而数,仪影九重。

  徒步走到南昆山中心区,那里有川龙峡的观瀑亭,川龙瀑布、仙霞瀑布、三丫水瀑布,看着山泉从一个形似龙头的石洞中穿出,飞流直下深潭,蔚为壮观。在离中心区半公里的地方就到了“石河奇观”,进入河谷地带看河里怪石嶙峋、潭水清澈见底水中小鱼追逐嬉戏。

  在森林中步行3个小时以上,直到身体微微出汗、毛细血管也扩张,感觉实在是很舒服。下山的时候从七仙湖那边下出了山门往龙门县城去,到龙门温泉补充微量矿物元素,解除身体酸痛。

  目的地二:龙门温泉

  龙门温泉“一冷一暖”很有特色。这里到处是含铁量丰富的“黄金泉”,不过温泉可不只是泡的,可以玩出种种的新花样。温泉冲浪、温泉漂流、温泉蒸汽浴,甚至连瀑布都是温泉呢,48个舒适享受的特色温泉加上45个冷水娱乐项目,让你玩到乐翻天。龙门温泉的泉水含有48种对人体有益的微量矿物元素,因含铁量丰富而被称作黄金泉。

  自驾车线路:广州市区―――广从公路(105国道)―――街口(往从化温泉方向3公里)―――石海路口转右―――过灌村―――直行2公里―――左转往南昆山方向走―――上坡17公里―――见南昆山售票处;下南昆山沿铁岗、马岭方向,一个小时左右的车程即可到达龙门温泉。

  阳春自驾新体验

   目的地一:阳春凌霄岩

  属于华南喀斯特地区就在广东的阳春。阳春是一个适宜寄情山水的地方,有如桂林一般的山水风光,云南石林一样的奇景,隐于深山流水中的温泉。想要感受凌霄岩天然溶洞,沐浴在春都温泉的流泉飞瀑,小桥流水之中吗?目前携程旅行网推荐的阳江凌霄岩+春都温泉自驾游路线吸引了不少喜欢自驾游的朋友!

  阳春县凌霄岩风景名胜区位于阳春县城西北66公里的罗阳峰林之中,是以喀斯特岩溶地貌为特征,自然山水溶洞为主的风景名胜区,是广东省颁布的第一批风景名胜区之一。凌霄岩分为正岩、东岩、西岩三大洞,现开放正岩。距凌霄岩两公里的玉溪三洞,由漠江上游穿过三个大石溶洞而成,总长3公里,目前开放一、二洞。洞内层林叠翠,景物万千。凌霄岩和玉溪三洞内均可泛舟。“福星高照”、“一线天开”、“水底明月”等景点妙趣天成,被誉为“凌霄三绝”。置身溶洞当中,除了感叹大自然的神奇之外还能享受自然空调。

  目的地二:春都温泉

  春都温泉属世界珍稀的高热氡温泉,温泉水温近80℃,日流量高达3800立方米。水中含有48种对人体有利的稀有微量元素……背靠崇山峻岭,面临河表水库,旁有千亩桔园。内有高山峡谷,奇岩怪洞;流泉飞瀑,曲径通幽;层林叠翠,古木参天;小桥流水,亭台楼榭;清溪潺潺,花果飘香;雾雨时节,烟霞缥渺;山色苍苍,湖水茫茫。置身其中,宛若蓬莱仙境。

  推荐自驾车线路:广佛高速―――佛开高速―――至九江路口下―――上省道113国道(往高明)―――经新兴―――在春湾转上369省道―――凌霄岩(约230公里车程约3.5小时路桥费45元)。凌霄岩―――春湾―――往阳春市区方向―――进阳春市区于第一路口(人民桥)往高州方向走-经马水镇,路上有春都温泉路牌。全程约80公里车程约80分钟。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车