大洋网
字号

本田:将环保进行到底

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 09:53 来源: 发表评论 (0)
  2010年环保目标确立

  本报讯 (记者陈鑫欣)最近,本田针对日本市场推出降低二氧化碳排放计划――“2010年降低环境污染目标(2010 Environmental Footprint Reduction Targets)”,预计在2010财政年度达到这项目标。

  在这项计划中,首先将节省本田公司内的能源应用,以及减少二氧化碳排放,在这个目标下,本田瞄准旗下物流的二氧化碳排放,希望能够比2006财政年度减少10%,同时,减少运输距离,节省油耗。

  其次是减少原料对环境的影响,例如像减少汽车涂料的挥发性有机废气VOC,未来本田将推广水性涂料,节省涂料浪费,本田预计这项计划车身涂料将比2000财政年度减少35%的VOC排放。

  回收利用也是本田这项计划的目标,首先本田将提高回收比率以及回收分类机制,最终达到零垃圾掩埋;在车辆制造工厂减少废弃物丢弃与排放废水方面,2010财政年度的废弃物将比2000财政年度减少10%。

  除减少浪费外,回收再利用也是减少废弃物的方法。通过运用废水回收利用,2010财政年度的废水将比2000财政年度减少30%。

  本田预计在2010年财政年度将比2000财政年度减少45%包装材料,主要通过使用简单的包装,变化包装的规格,以及改变包装材质等方式来实现;同时改变汽车整体生命周期的回收率,增加使用回收材料,本田汽车报废后的回收比例将达70%以上,2015年本田汽车回收率将高达95%。

  太阳能电池单元主要规格

  电池单元类型:      CIGS(铜、铟、钾、硒)化合物

  最大功率:      125W

  尺寸(长×宽×高): 1417mm × 791mm × 37mm

  质量:      14.3kg

  建议零售价:      60375日元

  将在日本推出柴油车

  本报讯 (记者陈鑫欣)本田日前表示,他们考虑在日本推出配有先进柴油引擎的车款。本田之所以会决定在日本推出柴油车款,与当地政府制定的严格废气排放标准有关,希望能借由较节能的替代燃料车,达到有关当局的规定。不过,本田发言人表示,当地消费者对柴油车的接受度将是决定这次产品成败的关键。

  据悉,日本政府要求车厂在2016年以前,有效改善汽车油耗量20%。根据这一规定,日本的各大厂商开始了新一轮的节能环保车型研发的竞争。柴油车的节能率相较于一般汽油车款,可节省30%的燃料耗费。不过日本在2006年柴油车的销售量只占0.1%。市场上所提供柴油车的选择更是寥寥无几,大多数的日本消费者对柴油车的认识还停留在“既肮脏又吵闹”的基础上。

  而竞争对手日产也计划在2010年推出柴油款。丰田方面,由于普锐斯油电复合式车的成功,目前尚无推出柴油车款的计划。

  薄膜型太阳能电池面世

  本报讯 (记者陈鑫欣)本田从事太阳能电池生产、销售的子公司本田Soltec从6月份起,向日本局部市场销售由本田engineering公司生产的薄膜型太阳能电池,销售产品的经销店还将负责产品安装。

  据悉,本田自主研制的薄膜型太阳能电池采用CIGS(铜、铟、钾、硒)化合物为原料,制成薄膜形状,达到了薄膜型太阳能电池最高水平的光电转换率。

  同时,该产品在生产过程中消耗的能源仅是传统结晶硅太阳能电池的一半,是一种从生产阶段起充分考虑到环保的太阳能电池产品。

  本田soltec计划到今年秋季实现年产27.5兆瓦的批量生产,并向日本全国销售。

  宜家

  订50辆思域混合动力车

  本报讯 (记者陈鑫欣)瑞典家具商宜家看中了混合动力的环保与省油,近日英国宜家向本田购买50辆思域混合动力车作为公务车。据悉,此批本田思域混合动力车预计在明年交车完毕。

  本田环境主管John Kingston表示,思域混合动力车已经成为企业想要绿化的方法之一,宜家目前已经持续用思域混合动力车取代目前的公务用车,不仅拥有较环保的废气排放,也能省下更多油钱。

  本田思域混合动力车的每公升最多可行驶21.7公里,二氧化碳每公里排放109克,也因为本田思域混合动力车低于伦敦进城费排废标准,所以进出伦敦市中心完全不需缴纳8英镑进城费,而且混合动力类车每年缴税只要15英镑。

  相关链接

  本田将推出雅阁Sport GT

  本报讯 (记者陈鑫欣)据悉,今年9月,Honda将在英国推出强调运动感的雅阁Sport GT,以及在价格上具有相当竞争力的SE两款全新车型。

  在外形上,雅阁 Sport GT车型除了加装雾灯外,也采用了暗色系的镀铬水箱护罩以及门把,而针对轿车及旅行车,也分别采用17和16寸的深色铝圈,营造出强烈的运动风格,并提供专属的珍珠白车色让买家选择,而在悬吊部分也采用了运动化设定。在内装方面,无论是碳纤维饰板或红色的功能按钮,让内装也同样散发着运动风格。在配备部分,装有语音卫星导航系统、定速巡航系统以及蓝牙通讯系统等。

  雅阁 Sport GT预计将在9月份推出,价格约为2.0767万英镑,折合人民币约为21万元左右。原厂也将推出另款售价为1.86万英镑的SE的新车型,折合人民币约为19万元左右,定位为雅阁的入门柴油产品。

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车