大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

价格低于标杆 20万元以下中型车导购

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:59 来源: 网易 发表评论 (0)

『新君威中控台』

    当然也有觉得2.0动力不爽的消费者,2.4L舒适版本的价格和2.0精英版一样。2.4升动力比2.0更有推背感,同时夏季启动空调对发动机负载影响也更小。毕竟这款2.4L车型和2.0版本同样拥有225规格轮胎。虽然比不上中高配2.4车型的245宽胎,但和同档次B级车相比,这已经是大脚了。虽然这个会增加一些油耗,但对于弯道车身支撑以及制动时增大摩擦力还是不无裨益的。

『新君威内饰细节』

    处于运动轿车定位,新君威的轴距仅仅是2737mm,前排的各类空间感受并不输给对手。如果后排只坐2人时,空间以及舒适感受还不错,座椅造型贴身,头枕承托自然,宽大的中央手枕和后排出风口照顾周到。但如果中间要坐上第三个人,腿部空间偏小和缺少后中央头枕可能略不及同价位非运动中型车出色。

『新君威车内空间』

    方向操控感受对于运动轿车来说也是重要的,新君威标配了Magnasteer磁力辅助随速可变助力转向系统,和以往传统的液压助力系统相比,转向助力效果有了50%以上的提升。高速更稳定,低速更轻松。而和电子助力系统相比,依靠成熟可靠并且富有路感的齿轮齿条式转向机构,新君威的方向操控精确度的确有了更为符合运动定位的表现。

『新君威的2.0发动机』

    底盘是新君威最大亮点,采用了全新的增强型前麦弗逊、后四连杆全独立悬挂。前悬挂下控制臂通过两组轴套固定在副车架上,其中后轴套为液压式,相比传统的橡胶衬套,在确保操控精确的同时,大幅加强了对震动的吸收能力;而独立四连杆后悬挂也有利于车辆的稳定性。此外,新君威的悬挂大量采用了铝制部件,减轻了底盘重量,同时具备更佳的平衡性和路感回馈。另外,新君威底盘的前、后都配上了高刚性的副车架,这也有助于提升整车的刚性。不过这样的硬朗底盘也降低了新君威的一定乘坐舒适性。事情总有两个方面的不同表现。


[第3页]

(编辑: 徐婧)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车