大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

要国产还是进口 四款紧凑型SUV车型对比

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 15:26 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

 

    CR-V一直以来的热销现象和其外观及内饰的出色设计不无关系。虽然CR-V是基于和思域相同的平台开发而来的,但通过内饰设计的展现我们感觉不到任何轿车的风格。粗壮厚实的三辐式方向盘、造型特别的手刹拉杆以及层次感分明的中控台布局,这些元素都使CR-V看上去更有力量感和粗犷风格。

操控配置 本田CR-V 2.4四驱尊贵版自动挡
ABS防抱死:
制动力分配
(EBD/CBC等):
刹车辅助
(EBA/BAS/BA等):
牵引力控制
(ASR/TCS/TRC等):
车身稳定控制
(ESP/DSC/VSC等):

    官方售价25.28万的2.4尊贵版是CR-V的旗舰车型,相应的安全配置也是全系的最高标准。在主动安全配置方面,CR-V只有这款车型配备了VSA车辆稳定控制系统,而其它车型只有ABS+EBD这种基本安全配置,因此2.4尊贵版在遇到打滑或濒临失控等突发危险情况时,有更大的概率可以避免或减小事故的发生。

安全装备 本田CR-V 2.4四驱尊贵版自动挡
驾驶座安全气囊:
副驾驶安全气囊:
前排侧气囊:
后排侧气囊: -
前排头部气囊(气帘):
后排头部气囊(气帘):

    同时2.4尊贵版在被动安全配置上也做的很到位,不但前排乘客周围有四个气囊时刻准备应对碰撞产生的伤害外,两侧的安全气帘也可以有效保护前后排乘客的头部,这种配置在国产车中几乎可以最高等级的表现了。

『倒车雷达只有尊贵版车型装备』

    不过在舒适性和便利性配置上,作为最高配车型的2.4尊贵版感觉上亮点不多。相比前一档的豪华型只多了倒车雷达和座椅腰部支撑调节,而且没有导航系统实在有点不尽如人意。看来最高配版本还是主要体现在安全性上。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车