大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

要国产还是进口 四款紧凑型SUV车型对比

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 15:26 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

    截此为止我们没有看到森林人 2.0XS自动豪华版较对手而言比较明显的劣势。但这款森林人毕竟是2.0车型,其搭载的发动机虽然依旧是斯巴鲁引以为傲的水平对置形式,但无奈排量比对手少一些,最大功率为150马力、最大扭矩为196Nm账面数据的确无法和前两款2.4L的国产车型相比,但最大扭矩峰值在3200rpm就可出现,比CR-V和RAV4早不少,这对SUV强调的一定越野能力还是有帮助的。如果说森林人在动力方面还说的过去的话,其装备的4速自动变速箱的确是个软肋。尽管具备手动换挡模式,但技术上的落后是不争的事实。

    虽然动力输出不如人,但说到越野能力森林人相比CR-V和RAV4都更有底气。即便是2.0L车型森林人 2.0XS自动豪华版依然装备了斯巴鲁著名的全时四驱系统。但2.0车型装备的这套系统和2.5车型上的并不一样,2.0XS自动豪华版搭载的是ACT-4 AWD,平时前后轴动力比例为9:1,当遇到前轮动力流失时可以通过电子液压离合器将最多50%的动力分配到后轴,可见这套系统的动力分配灵活性要更高一些。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车