大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

思铂睿誓将运动进行到底 4款同级车导购

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:40 来源: 中国汽车消费网 发表评论 (0)

  竞争车型:新君威

  外观上新君威摒弃了上海通用传统的刀切般的外观设计,完美融合了德国雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨整体线条,将动感流畅的设计风格贯穿始终。相比老款君威,显然新君威更为动感时尚,但别克品牌的大气厚重也没有被放弃。

  新君威的内饰整体感觉比较高档,做工和材质看上去也很考究,车门部分加以真皮材料包裹。全新别克四辐四向调节运动型方向盘、双炮筒式仪表盘,以及展翼式大门把手设计,布局合理,营造宽适的整体空间;实用的悬浮式设计出现在中控台和换挡台等部位,加上做工一流的金属面板和模仿肌肤质感软化材料的点缀。完全可以让人们对以前老款君威的深刻印象来一个彻底改观。

  新君威分别采用2.0和2.4发动机,2.4车型搭载一台与君越同型号的ECOTECD-VVT全铝四缸发动机,最大输出功率125千瓦/6400rpm,最大输出扭矩225牛.米/4800rpm,符合欧四排放标准,其90公里的等速油耗为5.7L/100Km,具备不错的燃油经济性。不过作为运动车型,这绝对不是涡轮增压和V6的对手。好在新君威全系标配了6速手自一体变速箱,在日常驾驶时这款自动变速箱反映比较迅速,会通过快速升挡让发动机转速维持在较低水平,从而维持较低的油耗。

  竞争车型:致胜

  不同于新君威与睿翼为了操控而牺牲车内空间的做法,长安福特出产的蒙迪欧-致胜却表现出一种要将空间与操控性能通吃的霸气。致胜的外观延续了美式车独特的动感:车身轮廓圆滑,福特家族传统的“X焦点”式前脸设计,使其总是带着遮掩不住的运动感;车前盖上隆起线条所展示的肌肉感在提醒着人们它的美国血统,更在展示着它的攻击性;前大灯与独立雾灯均为线条锐利的四边形,配合简洁的中网与大气的进气隔栅与最宽最高的车身造型,组合在一起反而更显得更为大气。

  车身尺寸为4854/1886/1495mm,轴距达到了2850mm,后排腿部空间比老蒙迪欧多出了整整65mm,高度也增加了45mm。依靠这一点,致胜的车内乘坐空间在同级别车型中堪称所向披靡。行李箱很深并且内部规整,450L的容积也不算小,需要时还可以按比例放倒后排座椅来扩容。

  更难得的是,致胜并没有因为长车身而拖累它的操控表现:底盘的整体性非常出色,悬挂系统的韧性也值得夸奖,虽然方向盘的转向力度较轻,但是转向的精确度却相当不错,车身对于方向盘的反应也非常迅速,没有丝毫的拖泥带水。给人感觉完全超越老款车型的表现。唯一稍让人不满的是其动力方面的表现,虽然它的2.0L、2.3L发动机推动车辆在城市中行驶绰绰有余,但开起来动力平平的感觉实在与它动感的外观相去甚远。

(编辑: editor)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车