售价9.88-12.58万一汽奔腾B50正式上市 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

售价9.88-12.58万一汽奔腾B50正式上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 17:12 来源: 发表评论 (0)

    [汽车之家 新闻] 2009年5月16日,一汽奔腾宣布奔腾B50正式上市,售价9.88~12.58万元。此次推出的B50轿车共有1.6L排量五款车型,分别为豪华型自动和手动、尊贵型自动和手动以及3G版车型,具体售价请见下表:

奔腾B50官方市场指导售价

车型 售价(万元)
1.6L 豪华型 MT  9.88
1.6L 尊贵型 MT  10.48
1.6L 豪华型 AT  10.98
1.6L 尊贵型 AT  11.58
1.6L 3G型 AT  12.58

● 上市背景:

    奔腾系列车型是一汽轿车的自主系列产品,B70自2006年上市以来凭借其较高的性价比,为奔腾系列轿车赢得了很高的市场赞誉,B50是奔腾轿车的第二款产品,该车定位于紧凑型轿车,和B70相比两车有着兄弟式的长相,该车的推出使奔腾轿车在紧凑型轿车市场和中型轿车市场都有了自己的产品。

    目前B50只推出了一个排量,不过1.6L正好符合目前国家政策,可以享受到优惠,面对目前市场上1.6L车型热卖的情况,B50将会成为奔腾增加销量的一款重要产品,不仅填补了奔腾在紧凑型轿车市场的空白同时也证明了奔腾在自主研发的道路上面也有了一定的进步,为奔腾未来的B系列轿车打好基础。

● 新车特点:

    奔腾B50此次采用了单一排量多车型的市场战略,这也使消费者在1.6L车型上面将会有更多的选择。由于B50轴距较大在紧凑型轿车市场里面排在中上游水平,所以该车的空间将是一大卖点,另外来自大众的1.6L发动机和爱信的6速手自一体变速器相配合,使B50油耗更加经济,保养也更加方便,不过在动力方面基本没有优势而言。

● 消费人群:

    B50由于外形大气、空间宽敞所以比较适合三口之家使用,也就是说该车将会更适合注重家用、对后排空间使用频率较高、注重油耗、同时对动力没有任何要求的消费者。

● 市场竞品:

    作为自主系列车型,B50的市场对手主要也来自自主和合资品牌,例如朗逸、新宝来、凯越、速腾、卡罗拉等1.6L紧凑型轿车。

    B50的上市是奔腾在自主的道路上面更进了一步,不过由于起步较晚,奔腾目前还在借鉴使用其它品牌现有的动力总成,奔腾轿车在这方面还需要经过漫长的努力才行,我们希望奔腾轿车未来可以生产出完全自主,品质更高的一系列产品。(文/汽车之家 何宽)


[第1页]

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车