大洋网
 
 
 
 
手机看新闻手机看新闻字号

仿冒电话“020”+保险公司专属电话 疯狂兜售车险骗取保费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2009-05-18 12:06来源: 大洋网-广州日报 网友评论 (0)

 

  广东地区车主投保车险需留神骗局:

    仿冒电话“020”+保险公司专属电话 疯狂兜售车险骗取保费

  本报讯 (记者邓莉)近日,孔先生接到一个来电显示为“020-95512”的车险推销电话,对方声称是某大型保险公司总部,告知孔先生车险已到期,投保该公司的电话车险可享受很多优惠。在该业务员提出一堆优惠条件后,孔先生“心动”了,并按照该业务员的提示交付了现金。但不久,当他的汽车刮蹭需要保险理赔时,再拨打回“020-95512”时,却被告之无此电话号码。

  事后,孔先生咨询过有关部门后发现,根本不存在什么“020-95512”的车险销售电话,自己遇到的是“仿冒”的电话推销车险电话。他遇到了骗子,当初的所有服务都无法兑现。

  仿冒电话加了“区号”

  孔先生向记者回忆道,当时接到的这位自称平安电话车险业务员的人向他“一口”承诺道,理赔5000元以下不用打总公司车险服务电话报案,只要找他们就可以。同时,这位业务员“诱惑”孔先生:车辆投保前如果有划痕,他们可以帮忙修好,无需验车。同时这位业务员还向孔先生罗列了一大堆各种名目的所谓“车主优惠卡”,表示投保后可以随险赠送许多免费服务项目。而这位业务员唯一的要求是:缴纳保费必须是现金,不能刷卡。

  孔先生抱怨说:“以前知道‘95512’是平安的报险电话,因此看到是“020-95512”打来的电话就没有怀疑,理赔时才发现上当。当初那个假业务员再联系不到了,当然所承诺的服务压根无法兑现。

  就是这样一个“孪生兄弟”一样的仿冒电话,让无数车主上了“冒牌电话车险”的当。据悉,很多车主在接到电话时,以为“020”仅代表区号。

(编辑: 徐婧)

我要评论

   上一页 1 2   

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772
 
 
 
 

发表评论

 
 

赞助商链接

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大洋汽车