骏捷FSV/1.3L熊猫等登陆189期新车目录 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>新闻

字号

骏捷FSV/1.3L熊猫等登陆189期新车目录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 15:52 来源: 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

SY7150/7160 FSV

    再度出现熟悉的编号不得不引起关注,虽然两厢版FRV也采用SY7150与7160的编号,但原有的SY7130为何不再现身?虽然不能肯定这就是三厢版的FSV,但从动力总成上的匹配情况看相当可疑,起码不是两厢版的配置方案。

    与此同时另一个展示车型也不能遗漏,骏捷FRV CROSS版本,两者都有可能是此次编号的最新拥有者,当然不排除同时拥有,特别是透露出来的上市计划表看,CROSS计划下月上市,而FSV计划是七月份,非常接近。

    1.5L的4A15型发动机是华晨最新自主开发的新型号,不过目前只知道一些基本的参数值,功率78kW,最大扭矩140N·m,据说采用了VVT技术,更为详细的资料只有留待上市后知晓。至于1.6L发动机,数据上反而低于1.5L发动机,但是我们需要关注的是华晨目前并无自动挡上市计划,也就意味着与自产型发动机相匹配的自动挡近期是没有上市计划,唯一可供选择自动挡车型只有东安三菱的全套动力总成,想要逃脱这个束缚,只能是自产型自动挡。

YQ7165/7201 福瑞迪

    新一代塞拉图正式定名为福瑞迪,由此证实一个推测,新老将再度并存,如同伊兰特与悦动那样。

    新车将会匹配1.6L和2.0L两款发动机,生产基地都安排在江苏盐城,前者将会采用现代集团最新的1.6升GAMMA发动机,最大功率91kW/6200rpm,最大扭矩153N·m/4200rpm,相比老款都有了不少提升。

    目前还不能确定这个动力参数就是目录里的1.6L发动机,不过国产版Forte采用的1.6L发动机编号是G4FC,不是先前现代集团的主打品——4GED型,起码从编号上已经告诉我们,发动机已经更改。

    1.6L发动机虽然动力数值可观,但其变速器方面依然沿用现销塞拉图的配置方案,采用五挡手动与4AT两种,技术含量偏低。

    至于2.0L则是国产化后向市场妥协的策略之一,在国外销售的Forte目前只拥有1.6L汽油和1.6L柴油机两款,但后者并不受中国市场追捧,因此引进的可能性不大,但为何不采用1.8L发动机转而推出2.0L车型,多少让人有些纳闷,起码从目前A级车市场的消费趋向看,2.0L车型并不受关注,另外此款发动机将只会推出4AT车型,传闻中的6速手动挡和5速Sportmatic自动变速器并未出现,其真实意图更让人难以捉摸。


[第2页]

(编辑: editor)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车