大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

手机看新闻手机看新闻 字号

25万以内配置齐全 新领驭全系购车手册

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 14:39 来源: 汽车之家 发表评论 (0)

    这次上市的Passat新领驭共有7款车型,厂商指导价从16.98至30.38万元。其中装备2.0升发动机的车型有两款:手动尊享型和自动尊享型,从外形上来看2.0升车型车身上的镀铬装饰很少,轮毂采用简洁的7幅样式,总体给人一种素雅的感觉,内饰采用的是大理石效果的搭配。

    这台2.0发动机采用的是每缸两气门设计,最大功率86千瓦,最大扭矩172牛米,与之搭配的是5挡手动和四挡变速箱,这样的动力表现并不算优秀。因此2.0车型定位在入门全系的入门级配置,指导价分别为16.98万到17.98万,适合那些对动力和配置要求不高的消费者。

    装备1.8T发动机的车型是这次新领驭的主力,1.8T发动机共装备在三种配置的四款车型上,分别是1.8T手动尊享型、1.8T手动尊品型/自动尊品型以及自动尊杰型。目前1.8T发动机是当今国内中型车的主流之一,在动力性和燃油经济性方面能够取得很好的平衡性,因此这次依旧作为主力车型推出。

    外观上新领驭1.8T车型和2.0升车型相比加装了大量镀铬装饰条,使得这款车看上去更加动感大气,轮毂的设计也很有动感。在内饰上,桃木、镀铬和金属材料搭配的设计给人的感觉非常豪华。综合来看1.8T车型集合了齐全的配置和较为强劲的动力,非常适合那些注重行政商务用途同时又需要兼顾家用并注重有限程度驾驶乐趣的商务精英人士。

    和老款一样,新领驭也有一款装备了2.8升V6发动机的旗舰车型。这款发动机采用双顶置凸轮轴每缸5气门设计,带有可变气门正时控制,最大功率为140千瓦,最大扭矩260牛米,搭配的是一台和1.8T自动挡车型相同的Tiptronic 5挡手自一体变速箱,官方给出的90公里/小时等速油耗仅为7.1L/100Km。不过这台自然吸气发动机的爆发力不如1.8T发动机强烈,从官方给出的0-100Km/h的加速时间来看,2.8L车型甚至比1.8T自动挡车型还要慢半秒。因此对于想对求强大动力性的消费者来说,这款车或许并不能够满足要求。另外除了车尾标志和轮毂之外2.8和1.8T的外观区别不大。因此这是一款比较低调的旗舰车型,体现的是稳健和从容的作风。


[第2页]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车