大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

SE配置性价比最高 科鲁兹全系购车手册

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 14:46 来源: 汽车之家 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

1.6车型:SL配置不推荐购买

    科鲁兹的1.6车型有两种配置,分别是低配的SL和高配的SE,SE分别比SL贵了1.1万元(手动挡)和1万元(自动挡),这1万元左右都贵到哪儿了呢?我们来看一下:

雪佛兰科鲁兹1.6四款车型售价

车型

售价(万元)
1.6SL MT 10.89
1.6SL AT 12.29
1.6SE MT 11.99
1.6SE AT 13.29

    首先影响安全性的配置区别就很大,SE是四轮盘式刹车,而SL则是前盘后鼓式刹车,也许两款车的刹车距离区别不会很大,但就热衰减性能而言,后轮的盘式刹车肯定要比鼓式刹车强出不少。

    其次侧面安全气囊在SL的两款车型上也没有,它只提供前排的双安全气囊,科鲁兹全系车型中,也只有这一配置的两款车型是双气囊。

    在车辆外部我们能看到的配置差异还有铝合金轮毂,虽然科鲁兹SL的钢轮毂装饰盖也不难看,虽然科鲁兹SE的铝合金轮毂样式看上去算不上非常好看,但铝合金轮毂抗形变的能力和轻量化的特点是钢轮毂无论如何不能比拟的。另外,虽然都是205mm的轮胎宽度,但SL是15寸的轮毂和轮胎,而SE是16寸的。

    其次是前雾灯,SL车型没有前雾灯,而在相应位置用塑料挡板封死,虽然不少车的低配车型都没有,前雾灯每年用到的机会也不是很多,但我觉得对于这项成本不是很高又关系到安全性的配置,还是保留比较好。

    此外,选装包中的清凉包,也就是天窗在SE车型中是标配的,消费者不用再花4000元去选装。外观上能看出来的区别还有SE车型标配了倒车雷达而SL车型没有。

『科鲁兹的四点式倒车雷达』

    其次是车内舒适性的配置,这方面影响最大的就是前后排中央扶手。科鲁兹的前排中央扶手可以前后调节伸缩的长度,后排中央扶手其实就是后排中间乘客的靠背,打开之后里面还有两个水杯架,但低配的SL车型这两个扶手都没有。

    我们总结一下,两款车的配置差异主要有:天窗、侧面安全气囊、后轮盘刹、铝合金轮毂、倒车雷达、前雾灯、前后排中央扶手。我想对任何一个消费者而言,它都能很简单地算清楚这笔帐,上面几项配置绝对值高配SE车型所多出的1.1万元(手动挡)或者1万元(自动挡),更何况这里面还有几项配置是关乎行驶安全性的,也无法单独选装。

    那么应该买自动挡还是手动挡呢?科鲁兹的手动挡使用起来很顺手,6速手自一体变速箱也很先进,燃油经济性应该有保证。应该说两款变速箱都很不错,低配的SL自动挡比手动挡贵1.4万元,高配的SE自动挡比手动挡贵1.3万元,这样的价格差距还是比较合理的。

    所以我们在这里没法替大家做出选择是自动挡好还是手动挡好,更多还要看车辆的日常使用情况,如果长期在城市中代步,我还是推荐更加轻松的自动挡,如果路况较好,堵车的情况不严重,那么手动挡也不错。


[第2页]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车