大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

新老铃木SX4选哪款?部分车型配置解析

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 14:48 来源: 汽车之家 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

★ 增配之三:电动天窗

    中国人喜欢天窗是出了名的,很多人买车说到的第一句话就是:这车有没有天窗。然后再研究真皮座椅、自动空调等其他配置。天窗有很好的负压换气作用,且还可以增加车辆的进光量,使车内变得更加温馨与惬意。

★ 增配之四:前排中央扶手

    前排中央扶手这项配置虽然看上去没有什么技术含量,但驾驶者实际使用频率却很高。也在一定程度上提高驾乘的舒适性。同时,有了前排中央扶手箱还可以增加车内的储物空间。

★ 增配之五:外接音源接口

    外接音源接口对于喜欢在车内听音乐的朋友来说是一个好东西,但对于大部分车主来说,听广播的时间还是占了绝大多数。因此,关于这个配置每个人对他的喜好也会不经相同。 

    新款铃木SX4车型以上5项新增配置,都比较实用。不过我们也不要高兴的太早,因为新款SX4和老款车型相比在配有上也有三项减配。其中一项是安全配置,另外两项是舒适性配置。

● 减配三项

★ 减配之一:前排侧气囊

    新款SX4的1.6L车型全系都没有了前排侧气囊,这是大家比较不能接受的。因为长安铃木从推出雨燕车型时就推出了6安全气囊版本的车型。但如今,最为长安铃木最高端的车型SX4,竟然减配了主销车型上的侧安全气囊。无论从情感上还是安全性上都比较不能接受。

『新款SX4仅1.8L车型上才配有前排侧安全气囊』

★ 减配之二:6碟CD

    新款铃木SX4虽然全系增配了外界音源接口,但原本老款高配车型上所拥有的6碟CD则悄然消失了。对于音质有较高要求的消费者而言是一个遗憾。

★ 减配之三:自动空调 

    新款铃木SX4除1.8L车型外都是用了手动空调,这项配置的改变我们倒认为并没有太大的影响。毕竟很多人就算有了自动空调还是习惯进行手动调节的。

    新款铃木SX4的这三项减配中,前排侧安全气囊的去除比较令人费解。同时,我们也感到非常的遗憾和不满。而其它两项配置,我们只能说减了就减了呗,反正也不是经常用。


[第2页]

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车