大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

谁更适合中国家庭 四款紧凑车专项大比拼

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 15:52 来源: 卓众汽车网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  面向家庭用户的中级轿车在我国的汽车市场上有着最为广大的用户群,然而车辆不可能千篇一律,不同的厂家有不同的侧重点,这些车型之间的差别是我们要关注的,它们的有些特点可能并不适合家庭使用。下面我们就来看看卡罗拉、思域、速腾和荣威550这四款车在家庭使用当中的优劣。

  卡罗拉:典型的中国家庭用车

  售价:12.78-17.28万

  卡罗拉作为家用轿车的特点我想大家都能很容易的列出来,比如说底盘偏软、乘坐舒适,后排地板平整,乘坐三个人也不会拥挤,后排座椅可以完全放倒,与后备箱联通,运送较长、较大的物品都会很方便,还有内饰做工精致、外观漂亮大方等等等等,这些优点正好切合家庭使用者的需求,因此它的销量长期领先于同级别对手就是顺理成章的事情了,至于有人诟病的4AT变速器技术落后等问题,这些并非家庭用户所关心的。可以说卡罗拉是家庭用车的典范,它所吸引的是范围最广的典型中国家庭。

  思域:空间和经济性是制胜法宝,家庭使用很合适

  售价:12.98-17.68万

  思域作为家庭用户首选多数是由于家庭成员中的女性做出的决定,因为它的外形实在是很漂亮,尤其是红色的一款,很多女孩子或者是中年女性都很喜欢。不过光靠外表是无法达到目前这一市场销量的,思域的成功还来源于它的经济。它发动机的节油性和维修保养费用的省钱几乎是得到消费者公认的,此外,思域2700mm的轴距也是卡罗拉这样的同级别对手所不能级的,其车内空间也是家庭用户看重的一点。因此即使它只有1.8L车型可供选择,思域依然还是可以排在这一级别轿车销售的的前列。思域所吸引的是不拘泥于传统、追求一些时尚的家庭。

  速腾:运动与家用兼顾,家庭味道并不浓厚

  售价:13.88-19.08万

  其实从速腾即将上市的1.4T车型你就可以看出来,这款德国车是相当在意其运动性的,出自PQ35平台的速腾拥有在这一级别运动型轿车中才会采用的多连杆式后悬架,其操控性相当出色。而作为一款家用车来说速腾2578mm的轴距无疑会成为它的短板,好在大众车在安全性、质量和维修保养方面的良好口碑会成为很多家庭购买它的理由。其实速腾在运动方面的优势同样是一部分年轻的家庭用户所看重的,它既可以作为居家车型、又可以作为带来些激情的运动车型,很多人正是看中了它的多用途性。

  荣威550:数字化的先锋理念跟现阶段的家庭需求相差较远

  售价:12.68-18.98万

  与前面三款车的特点都不同,荣威550作为家用车有一些另类,它所强调的是数字化与科技感,这一点从数字式的仪表盘和中控面板就能体现出来。另外,它的车身外观、内饰的造型和设计都是相当具有先锋精神的,看上去跟大多数的主流中国家庭的购买取向都有相当的距离。也许再过几年它会成为80后、甚至90后家庭的新宠吧。



(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车