大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

让经典多些情调 试驾MINI Cooper敞篷版

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 15:52 来源: 爱卡汽车网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  至于后排空间,我想不用我说,各位心里都有数。有人曾调侃MINI这类敞篷小车是“狗、男、女”车。这可不是骂街,MINI Cooper敞篷版的后座确实不建议坐人,所以我自作主张省去了后排空间体验,取而代之的是这条英国“斗牛犬”,边上那位媒体同仁还不忘给他系上安全带。

  在后排座椅的后面是安全保障最重要的配置——可自动弹起的防滚架,在探测到紧急情况时,仅用15毫秒便能迅速弹开,为乘客安全树立起坚固的安全屏障。表面的镀铬材质即便裸露在外也并不难看。

  车内大部分储物空间集中在副驾驶前方,上下双层的储物格很实用,不过这也是车内为数不多的正规储物空间。换档杆前有两个杯架可供使用。

  造型可爱的空调和音响界面与硬顶版没有区别,只是在中控台最下方一排按钮中,增加了一个可以同时控制所有车窗的按钮。

  行李箱空间仅仅够用而已,恐怕连高尔夫球包都装不进去。不过我认为像MINI Cooper这样的小车,打开后备箱要是少了诸如LV、CHANEL、GUCCI这些包装袋的话,还真差点意思。如果放倒后排座椅并且合上顶棚的话,行李箱容易能扩充到600升,不过我认为这样做是没有意义的。

  向下翻的后备箱盖可以承受最大80公斤的载重量,这也就意味着,如果将车开到郊外,找个有山有水有河流的地方,可以坐在后备箱盖上欣赏亮丽的风景。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车