大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>活动团购

字号

让经典多些情调 试驾MINI Cooper敞篷版

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 15:52 来源: 爱卡汽车网 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

  上午的试驾时间我分配到一部选装了白色线条的普通版,主要时间也都行驶在环路上,而且还要按照MINI的要求一直敞篷行驶。但最令我头疼的是,周围的车总会投来奇异的目光。也难怪,两个老爷们开着一台亮红色的MINI Cooper敞篷版在三环路上闲逛,总会引发旁人的无限联想。如果此时旁边坐着某位女士的话,相信这次试驾活动会更加精彩!

  普通版MINI Cooper搭载的依旧是那台1.6升四缸自然吸气发动机,最大功率88千瓦,160牛米的最大扭矩要到4200转/分钟才能全部发挥,搭配6速手自一体变速箱在环路上行驶非常从容,虽然动力输出谈不上澎湃,但走走停停之中变速箱齿比的调教还是很合理的。只是我更喜欢放在DS档上,这时变速箱会延长换档间隔,令发动机转速提升的更好,动力输出更连贯。

  虽然宝马从来没有说MINI Cooper是针对女性用户设计的,但MINI Cooper敞篷版那略显绵弱的动力不能提起我的兴趣,所以我建议男人们直接可以坐入Cooper S的驾驶座了。

  下午交换试驾车后我得到了这台白色的Cooper S敞篷版。它这台1.6升涡轮增压发动机简直就是个宝贝,虽然在怠速时总是显得有些浮躁,噪音和振动都能清楚地感受到。不过一旦让它奔跑起来,伴随着泄压阀和中置双出排气的声响,128千瓦的最大扭矩能给你带来无限的感官刺激。不仅如此,240牛米的最大扭矩在1600转/分钟就发挥作用,只要脚下发力,突破轮胎抓地力的极限简直是轻而易举。

  Cooper S拥有卡丁车般直接的转向系统,配合出色的底盘调教,平日驾驶虽有些颠簸,但我还是愿意将它开得飞快。拐弯抹角对于MINI如此袖珍的车身尺寸来讲,根本不是事。

  MINI向来是不会循规蹈矩的,此次试驾活动也别出心裁,为了考验媒体们是不是“开篷瘾君子”,MINI给我们设置了许多环节。比如在敞篷模式下经过电脑洗车房,甚至是用一车“砖头”砸向我们。当然,这只是MINI的恶搞,但是在我们心里却留下了一句话,那就是“Always open”。

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车