大洋网

您的位置:大洋网>> 汽车频道>>评测报告

手机看新闻手机看新闻 字号

街头精灵—驾驶体验丰田iQ1.0CVT

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-18 15:53 来源: 车评《汽车博览》 发表评论 (0)

  在熙熙攘攘的东京市中心,丰田为我们安排了试驾iQ的活动。短而宽的iQ看起来独一无二,然而除了能够看到的一些新形式外,它并没有给人以很强的创新印象。

  拥有双顶置凸轮轴的1.0升直列3缸发动机怠速很平稳,汽车起步柔和。不过一旦转速升高以后,它就能表现出相当的活力。这台发动机的功率重量比仅比典型的小型涡轮增压发动机略低一点,动力对于城市驾驶和高速公路巡航来说都绰绰有余。

  如果采用5 挡手动变速箱,iQ的二氧化碳排放量只有每公里99克,而用新的CVT 变速箱时,也只有110克。对于欧洲市场来说,1.4升直列4缸柴油机和6挡手动变速箱的组合会更受欢迎。而在2009年下半年还将有带自动启- 停功能的1.3升汽油车型进入供货清单。

  转向表现出明显的优越性,这体现在较大的转向角度上,驾驶员可以轻松地在曲折的城中小巷里穿行,在狭窄道路上调头也易如反掌,而高速直线行驶时方向盘又有向中点收紧的趋势,这比一般的微型车好得多。悬挂系统给汽车足够的支持,又不影响减震舒适性。

  如果只考虑前排座,那么iQ的空间堪称宽敞。和雅力士相比,两个前排座之间的间隔甚至还要多出50毫米。后排空间最好只容纳一名成年人和一名儿童,否则驾驶员的后方视野都会受到影响。容量为32升的油箱只有12厘米厚,因此被安装在后排乘客脚下的地板中。中控台的外观很现代,但是对于这样一辆车来说显得有些凌乱。内饰的工艺质量比较普通,不像车身那样给人以高质量的感觉。

  iQ的起价在约合10万人民币左右,如果用户选择雨量传感器、雾灯、自动空调和导航系统这些装备,售价则要提高到11.4万人民币。以这样的价格水平,很难说它能够比其它的微型汽车更有吸引力。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车