大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

工艺出色/空间一般 奥迪A5全面点评打分

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 14:38 来源: 奥迪 发表评论 (0)

摘要:整体来看,A5有着富有攻击性的外形和流畅动感的线条,满足一款跑车应具备的外形素质

    在本篇文章之前,我们已经对奥迪A5的性能以及配置有了大概的了解,今天,我们通过实际的使用体验,对这款车进行全面的评价。

● 工艺水平:27分

    这一项包括外观造型、车身工艺以及内饰工艺三个部分。外观造型方面,A5属于A4L的轿跑版,是针对细分市场推出的产品,主要对手为宝马330i coupe。相比A4L,A5的车身高度有所降低而宽度增加,给人沉稳扎实的感觉。车身大体风格沿用了A4L的思路,不过细节有所变化,LED车灯形状改变最为明显。整体来看,A5有着富有攻击性的外形和流畅动感的线条,满足一款跑车应具备的外形素质。

 

 

凶狠犀利的车身造型,奥迪A5有着跑车最基本的素质

 

车身工艺让人满意

    而工艺方面,奥迪在这方面的功力一直处于业界的一流水准,车身以及内饰的制造水准绝对让车主满意。

● 内饰:25分

 

内饰风格时尚,不过造型太过家族化

    内饰主要包括三方面,仪表与中控台的样式以及使用难易度、内饰材质的品质以及车内的人性化设计。在第一个项目中,奥迪精美现代的仪表盘给人印象深刻,既有着漂亮的造型同时又非常实用,美中不足在于奥迪的车型内饰缺乏足够的变化,每一个系列的造型都相差不多,少了点新鲜感。

 

工艺和材质让人满意

 

奥迪A5设计了不少杯架与储物盒

    内饰的材质与品质和工艺一样无可挑剔,个各部件间接缝的处理到位,细节之处也用翻毛绒材质包裹,而人性化设计方面,A5让人欣慰的对前后排乘客都给予了充分的照顾,杯架。储物盒随手可得,为平时开车提供了不少便利,随身物品不必担心没地方放了。

(编辑: 徐婧)

   上一页 1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车