大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

都是零油耗 八款国产/进口纯电动车将量产

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 14:07 来源: 网上车市 发表评论 (0)

    7、标致iOn

    标致首次宣布了旗下新款iOn电动车的相关消息,车子预计会在2010年的年尾开始销售。车子以原来三菱的i-MiEV车型进行制造,行驶距离超过130公里,当然这和先进的锂离子电池制造技术。尽管这样的行驶距离可能并不能给人们留下很深刻的影响,但是车子能通过快速充电器在半小时之内就充电满至八成的速度还是很惊人的。

    如果你并不是一个很幸运的人,手上没有快速充电器,那么就需要慢慢熬上6个钟头来充满电了。关于这款车的详细情况现在并不多,电动马达的输出功率为47千瓦,扭矩峰值达到180牛顿·米。尽管不愿意透露车子的加速性能,但是标致表示车子行驶的最高速度可以达到 130 公里每小时。

    8、Smart电动版

    奔驰smart fortwo电动车型将搭载一款输出功率为40hp(约合30千瓦)的电动马达,峰值扭矩可达89lb-ft(约合121牛.米)。这一电动马达放置在该车的车尾。其从静止加速到60公里/小时所需的时间为6.5秒,最高时速可达100公里/小时。

    奔驰smart fortwo电动车型所需动力来源是由锂离子电池来提供的。这一电池组是由Tesla生产制造的,其最大可储存14千瓦时的电能。最大行驶里程可达121公里,充电3个小时后可供该车行驶40公里。

(编辑: 徐婧)

   1 2 3 4 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车