大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

法兰克福车展即将开幕 将要国产新车盘点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 09:32 来源: 腾讯汽车 发表评论 (0)

现代新途胜

自2004年问世以来,现代途胜创造了全球突破100万辆的销售成绩,可谓现代旗下卖得最好的车型之一。在即将开幕的法兰克福车展上,欧版的途胜将以IX35之名发布。不过在此之前,它已率先在韩国市场发布了。

全新的途胜IX,是基于在今年三月发布的现代IXONIC概念车设计而来。在整体风格上还是保持了IXONIC概念车的设计动感,这点也同其出自德国Russelsheim的设计工作室有关。其充满肌肉感和野性味道的车身造型,让人很难想象这款车是款来自韩系品牌的SUV。

耗时36个月,耗资2.25亿美元打造的新一代途胜,绝对寄托了现代的全新期望,现代将希望它在目前的销售成绩上取得新突破。因此,这款车将会分别以途胜IX和IX35之名在欧洲和亚洲市场开卖,至于北美版还得等到年底才能知晓。

动力方面,途胜IX将拥有柴油(R)或汽油(Theta-II)引擎的动力,其中,汽油引擎版可输出最大功率166马力,平均油耗8.55L/百公里,仅有前驱车型;柴油版则可输出最大功率184马力,平均油耗6.5L/百公里,符合欧5排放标准,将有前驱或四驱车型;不过,这两种动力将都配置现代自主全新研发的六速自动变速器。

安全性方面,途胜IX则配置了VDC车辆动态控制系统、DBC陡坡刹车控制系统、HSAC上坡起步辅助系统、ESS紧急刹车灯,以及倒车雷达系统、倒车车外后视镜自动下翻等功能等,让行车更为安全。

售价方面,柴油版报价2100万韩元(约合11.6万RMB),顶配车型为2700万韩元(约合15万RMB);汽油版则从1900万韩元(约合10万RMB)起,顶配车型则为2400万韩元(约合13.2万RMB)。

途胜IX未来将会在现代韩国蔚山工厂制造,而IX35则会在欧洲制造,其规格与细节将会在法兰克福车展上公布。此外,美版新途胜预计于2009年洛杉矶车展首演,规格与细节也会在届时公布。

现代对于新途胜充满了美好的期望,其预计途胜到2009年底的销售量将会达到1.6万辆,2010整年销售为4万辆,2011年全球的年度销售量则将突破30万辆,其中韩国以外市场将占26万辆。很显然,中国市场将成为这款车的重要市场,作为北京现代的王牌车型之一途胜自然会成为现代下一个国产的目标。虽然目前现代仍未对这款车的国产有任何表态,不过,凭借着新途胜不错的造型和配置,再加上目前RAV-4、CR-V的火爆销量的刺激,想让它不国产来分杯羹都难。

不过从前景上看,国产新途胜的售价将成为其在目前激烈市场竞争中成败的关键要素。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13 attachment14 attachment15 attachment16 attachment17 attachment18

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车