大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

法兰克福车展即将开幕 将要国产新车盘点

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 09:32 来源: 腾讯汽车 发表评论 (0)

新一代雪佛兰乐驰

全新一代的雪佛兰乐驰,在经历了年初两大车展的连续跳票之后,终于以原版的大宇MATIZ的身份正式登陆韩国市场发售。因此,预计在即将开幕的法兰克福车展上,雪佛兰乐驰也将面向全球正式发布。

身为NEW GM的全新全球战略小车,大宇MATIZ可以算得上是全新开发的第三代产品;全新一代的MATIZ由于销售战略的改变,其设计思想也跳脱了传统,呈现出全新的思路。这款小车是韩国大宇的仁川设计中心总共花了27个月的时间开发而出,毕竟在小型车设计方面,韩国人比起美国人要显得擅长许多。预计未来将来会在包括韩国在内的约150个国家或地区的汽车市场发售,这更显示出了通用全新的全球战略以及这款车型的重要性。

外型方面,在韩国发售的大宇MATIZ与雪佛兰乐驰的量产版会稍有区别。在水箱罩的LOGO设计上采用了大宇的传统格栅设计,同时其前保险杠也是采用大宇传统的风栅设计,这点比起乐驰的简洁要显得敦实不少,但明显缺乏了一些可爱。在整体设计上,新一代MATIZ依旧是要延续乐驰车型简单、自由、随意和体力充沛的设计概念。其简单时尚的造型,运动自由的风格,美式传统肌肉的线条,都将这些设计概念诠释得很清晰。

内饰方面,量产版MATIZ的造型很显然没有概念版的BEAT那么亮眼,感觉上显得平庸了很多,不过在仪表背光开启后则会又另一种感受。

在车身尺寸方面,其车身长度达到了3595 mm、高度为1520 mm、车宽则为1595mm,轴距则提升至2375 mm,达到了这款车型的全新记录。此外由于新乐驰在设计时考虑了更多的空间利用,后座椅维持正常乘坐的状态下,其后厢容积可达170公升;而当以60:40比例翻倒后座后,其容积则可增至994公升;另外,门板上也充分的利用零碎空间的设计提升了储物机能。在空间利用率的表现上,新乐驰还是可圈可点。最后值得一提的是,后门的隐藏式的门把设计也提升了新乐驰的动感品质。

至于配备方面,新一代乐驰提供高度可调整的座椅、上下可调式方向盘、电动前窗、可加热之前座、电动调节式后视镜、行车电脑等。只不过当它国产时,这些配置可能会被阉割部分。

在动态表现与安全防护方面,全新的MATIZ更采用了被称为BFI(Body-Frame Integral)的高刚性单体式车身底盘结构。而其前麦佛逊悬,后改良式的扭力梁的悬挂配置,以及全新四点式引擎脚结构,不但达到结构体积小的优点,更一举让新车具备了可以与尺码更大的车型同等优异的行车稳定性与操控表现。另外由于采用了超过比例为65.5%的高强度钢材,还有16%的比例达到超高刚性钢材的标准,新SPARK在整车强度上有大幅度提升。同时为了冲击EURONCAP四星的成绩,在高配车型上,新一代雪佛兰乐驰还配置了ABS+EBD的整合系统以提高整车安全性。

动力上,量产版新乐驰将搭载一具1.2L S-TEC II的小排量引擎,配合一款自动变速器(先四速,其后会有全新的五速),油耗大约会被控制在百公里5.9升以内;同时,1.0升以及0.8升的更小排量版本也同样会有装配。也就是说,新换代的乐驰和去年12月底推出的09款乐驰将有着同样的动力配置;很显然,通用目前正在着力的改善美国车油耗高的形象。

目前,新一代雪佛兰乐驰的最大问题就是,在通用已经拥有泛亚自主开发的NGS之后,会不会再继续引进其国产。毕竟,在成本、售价以及未来的销售利润上,NGS将都比新一代乐驰有优势,而它们之间都定位又形成一定冲突。具体情况如何,可能还会最终看GM的全球策略。笔者个人认为,新一代雪佛兰乐驰应该会在明年引进国产。

最后提一下新一代雪佛兰乐驰,在韩国市场的售价。韩国市场上市的MATIZ有三个版本,分别为:POP、JAZZ以及GROOVE。它们的售价分别为:906、944、1009万韩元,分别约和为4.98万、5.19万、5.55万人民币。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13 attachment14 attachment15 attachment16 attachment17 attachment18

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车