大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

节约成本16万路虎2.7L柴油发动机详解

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 09:33 来源: 网上车市网站 发表评论 (0)

    在今年,路虎汽车正式在中国发布了柴油动力车款,并且全系车型都引入柴油动力,将引入2.2L和2.7L柴油发动机,那么它和汽油机相比有哪些优势呢?下面我们就从2.7L柴油与4.0L汽油发现3的价格及动力对比来具体看一下。

    从上面的对比可以看出,发现3同配置的2.7L柴油版要比4.0L汽油版便宜16万元,这主要得益于大排量消费税政策,按照规定2.5L-3.0L消费税为12%,而4.0L的消费税达40%,无疑装备2.7L动力的发现3将节约很大的成本,当然最终得意的是消费者,既然价格便宜这么多,那么动力参数是否有所下降呢?

    从上面的对比可以看出,2.7L柴油版最大功率为139kw,仅比4.0L汽油机低21kw,而在扭矩方面优势明显,在1900转时就能迸发出440Nm的最大扭矩,而4.0L仅为360Nm,这对于越野车来说是很大的优势,当然这也是柴油的车优势。路虎2.7L柴油机采用的第三代共轨柴油技术,燃油更经济,排放更低。而在油耗上,2.7L柴油动力的优势也是相当明显,综合油耗仅为9.2,而4.0L则达15.2L,并且排放同样达欧4标准。

2.7L柴油发动机

    路虎2.7L柴油发动机带可变进气口的涡轮增压器,并且首次采用了创新的蠕墨铸铁材质,此一崭新技术可拥有强韧、坚固、耐久等多重优点,因此汽缸本体特别采用蠕墨铸铁所制成,由于材质本身的以球状碳微粒替代传统铸铁的炼状碳分子,也使得铁/碳分子的排列更为均匀,并大幅提升抗横向的应力极限,即使引擎处于连续高转速运转状态,也不容易出现强度衰退、刚性疲惫等现象。

    虽然第四代发现即将上市,但从这样对比中无疑可以看出柴油发动机的优势所在,并且第四代发现同样将有柴油动力车款,相信随着更多的消费者了解到柴油机的优势,它将获得更多的青睐!

(编辑 赵永健)

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车