大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

最高差价5.31万2010款新景程-购车指南

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 09:33 来源: 网上车市网站 发表评论 (0)

    上海通用雪佛兰旗下重量级中级轿车——新景程于9月10日正式上市,价格区间为10.88万元-16.19万元。这款车型除了在外观方面有些许变化外,最大的改变来源于新车型搭载全新1.8L发动机及6速手自一体变速箱。虽然这次新景程仅引入一款1.8L发动机,但由于搭载不同的变速箱,在舒适性配置上也有较大差别,在车型方面共分为7款之多。低配车型与顶配车型差价相差5.31万,所以我们有必要深度解析下它们之间的区别,以便您选择一部更加适合自己的车型。

    新景程手动挡车型差价分别有2.11万元、2.11万元及7000元,而自动挡车型差价分别有1.5万元及7000元。作为搭载相同变速箱车型的差价,主要区别在于配备了不同的舒适型配置和安全性配置。

一、车辆基本参数

 

    新景程搭载的ECOTEC DVVT 1.8升引擎,是通用集团目前最新产品,它将出色的动力性与燃油经济性完美结合,这优势我们已在最前搭载的科鲁兹上领教。发动机最大功率105千瓦、最大扭矩177牛米,这组数据已超过目前某些2.0升引擎。轮胎方面,全系配备205宽胎,可以保证足够的抓地力与行驶稳定性。

二、安全性配置

 

    如果单从“性价比”这个层面上分析新景程安全性配置,它的确可以得到高分。作为一款B级轿车,最低价格已拉伸至10.88万,全系并配备侧安全气囊,我们认为这是一大卖点,也证实了大多数人“安全的美国车”的口碑。当然,它同样标配了大多数轿车都具有的配置,譬如前排双安全气囊、预拉紧式安全带、ABS+EBD、4轮盘式刹车及电子智能防盗系统。但常见的倒车雷达却成为高配车型的标配,也可看出新景程在成本上的控制。

三、外观与内饰配置

 

    相比老款景程,新景程并未在外观方面下很大功夫,外观处的改变并不明显。车身线条依然大气、流畅,一体式鹰眼组合前大灯犀利、有神,符合时下流行趋势。车身侧面线条舒展,但与前脸设计相比并不出彩。尾部复合式尾灯依旧在相应的位置上,与老款相比并无任何变化。

 

    在内饰方面,不同车型但配置相同的一项仅有镀铬内门把手,而其余的桃木纹内饰、黑色皮座椅、前后排真皮装饰、真皮方向盘等都根据不同车型配置不同。

四、舒适性、娱乐性配置

 

    和安全性配置一样,新景程增添了许多同级车中较少见的配置。座椅腰部支撑、4门电动车窗、具有带MP3输入端口的6喇叭CD音响,虽然这些配置的科技含量高并不算高,但在一定程度上提高了整车舒适性与豪华感。在高配车型中,恒温空调、前排座椅加热、8方向电动调节座椅及语音导航系统等也纳入其中,拥有这些豪华配置仅需要15.19万元即可拥有。

 

 

总结:对于更加注重驾驶的消费者而言,选择手动挡车型更能满足您的需求,哪怕通常行驶在较拥堵的城市中也是一种乐趣,而作为家用,选择手动舒适版车型已完全可以应付日常驾驶。如果经常出入商务场合,想必选择一款自动档车型更加明智,6速手自一体变速箱不但可以提供舒适的驾乘感受,在动力输出方面也更胜一筹,除此之外配置要高,我们更加推荐自动豪华导航版。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13 attachment14 attachment15 attachment16 attachment17 attachment18 attachment19 attachment20 attachment21

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车