大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

解读高尔夫六代进化史看35年传奇经典

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:03 来源: 新浪汽车综合 发表评论 (0)

    一、尔夫历史

    无论哪一代车型,高尔夫轿车本身就是一个传奇

    第一代高尔夫自推出迄今已有35年历史了,高尔夫已成为全球最佳两厢掀背车的代名词,在世界车坛树立了无法撼动的典范。销售超过2,600万辆的高尔夫成功地建立其在当今车坛的地位,历经数代改款,设计不断的革新、极致完美,但唯一不变的是高尔夫自成一格的隽永风格,独步汽车市场。

    高尔夫汽车以无可挑剔的科技和创新特色,成为全球不分男女老少、年轻活力族群多功能生活用途的最佳选择。高尔夫汽车原创性的基本设计理念以及系统化的研发设计,造就了六代车款的光荣成功史。期以来不断地改良与创新,奠定了这六代车款在设计与科技屹立不摇的领导地位。

    高尔夫是继甲壳虫之后,大众汽车最成功的产品。

    从1974年第一代高尔夫问世至今,四夺欧洲“年度最佳轿车”的至高荣誉,世界第一两厢车的桂冠让所有竞争对手汗颜。2008年10月,全新高尔夫轿车面世了,大众汽车的设计团队精心设计的第六代高尔夫将这世界上最著名的经典车型带入了一个新的时代。

    动力强劲,动感时尚的第六代高尔夫成为历代车型的完美延续。独特的整体设计、时尚的前大灯和尾灯的造型以及优美的侧面轮廓,无不体现了大众汽车全新的设计风格。

 图为第一代高尔夫

    高尔夫 第一代 (1974~1983)

1974年6月,欧洲地区正面临石油危机,大众汽车的甲壳虫车型早就风行多年。而大众汽车在此刻打破后置发动机的传统,推出以两厢掀背式造型为基准的高尔夫轿车,采用了前轮驱动、水冷式四汽缸发动机、轻量化底盘设计、麦弗逊式悬挂系统以及扭矩梁结构。

    创新的高尔夫第一代很快就风行各地:四门便利设计、更高的速度以及更佳的安全标准,迅速吸引了市场上所有年轻的心,并在全球创下680万的销售佳绩。

    为了配合世界各国不同需求,新款高尔夫第一代在美国地区发展出称为Rabbit的车款,小型客货车的Caddy以及1979年根据高尔夫第一代设计首创出的第一辆高尔夫敞篷车,此款敞篷车在14年历史过程中,销售了近四十万辆,成为全球销售第一的敞篷车款。

1976年6月1600cc的第一代高尔夫 GTI上市,高达110匹马力的动力输出,极速达到181Km/h的杰出表现,当然牢牢抓住了消费者年轻动感的心。同年九月大众汽车接着推出高尔夫Diesel车款,首创小型载客房车,并采用柴油发动机,打破柴油发动机汽车一向笨重粗糙的形象。高尔夫所搭载的1.5升压缩式点火柴油发动机,其百公里消耗比同等汽油少了2公升。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车