大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

解读高尔夫六代进化史看35年传奇经典

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:03 来源: 新浪汽车综合 发表评论 (0)

 

    图为第二代尔夫

    高尔夫第二代(1983~1991)

    高尔夫第二代于1983年8月正式上市,特色是较轴距以及加大的行李箱设计,车身针对客户的需要设计;新增加的扭力梁强化抓地操控性;高尔夫 GTI顶级引擎设计采用1.8升112匹最大马力输出,在1983至1989年10年之间销售总量高达630万台,平均每年销售63万台。

1986年3月大众公司推出四气门引擎:高尔夫 16V,拥有139匹最大马力输出,极速达210km/h,在此同时为了配合世界有效管制汽车废气排放标准,高尔夫 GTI 和高尔夫 16V在高尔夫车系中首创采用封闭循环式触媒转换系统。

    针对野外及险峻道路驾驶,大众公司于1990年1月推出四轮驱动高底盘的高尔夫 Country系列,同时柴油引擎系列首创采用进气增压冷却系统以及触媒转化器,推出160匹最大马力的G60车款;1990年11月大众公司庆祝一百万辆GTI的销售佳绩。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5 6   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车