大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

暴躁轰鸣声 试驾阿尔法罗密欧-敞篷跑车

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:03 来源: 腾讯汽车 发表评论 (0)

    在位于米兰北部的阿尔法罗密欧官方Balocco赛道,我仅和这小家伙接触了几秒钟,我甚至还没来得及开动,傻子般的笑容已经在我脸上显现。令我着迷的第一个地方就是它的引擎声,它显得很狂躁,声响很大,这具V8自然吸气引擎被菲亚特广泛应用于法拉利及玛莎拉蒂等超级跑车阵营,在8C Spider上,它的排量达到了4.7升。用不着拿一些专业的设备来测,可以肯定,8C跑车的引擎轰鸣声要比F430 Scuderia抑或兰博基尼LP560-4还要来的巨大,我甚至在纳闷它是怎样通过欧洲汽车噪音检测标准的。

试驾阿尔法罗密欧敞篷跑车

    让我对其爱不释手的第二个原因主要因为它出自多梅尼克.巴纳斯科之手,你可以看到,这是一部非常具有艺术气质的跑车,巴纳斯科把它的车头设计的很,引擎质心已经位于前轮轴后方,简短的尾部设计让驱动轮更加靠近驾驶者,这样做是为了驾驶者可以随时被后轮与地面摩擦产生的烟雾笼罩。车身线条不仅优美,而且有丝般顺滑的质感,也只有巴纳斯科这样的“神经病”才能设计出如此美轮美奂的尤物。

阿尔法罗密欧敞篷跑车车头设计很长

    为了得到这部敞篷尤物,我必须向巴纳斯科缴纳30.16万美金的车价,无论从哪个角度看,8C Spider都是一辆极具平衡美的跑车,但凡马力300匹以上的跑车,你很难找到跟它一样特别的车款,说实话如果要是让我在威龙和8C Spider之间做个选择,我宁可选择后者。8C Spider肯定没有威龙快,但它比威力有魅力,相比之下,威龙显得缺乏激情。

车体结构都借鉴了玛莎拉蒂跑车的设计

    同硬顶型号8C Competizione跑车一样,8C Spider也仅提供500台的限量份额,美国市场获得了35台配额,这要比硬顶型号的84台更显珍贵。无论是8C Competizione还是8C Spider,它们的车体结构都借鉴了玛莎拉蒂跑车的设计,更为可贵的是,二者的车身全部由碳纤材料打造而成。

内饰采用了大量银色金属质感的面板铺装

这具发动机和GranTurismo S体内那具4.7升V8几乎完全一样

    带有控制臂的悬挂由玛莎拉蒂GranTurismo跑车延伸而来,从444匹马力的最大功率和480牛米的峰值扭矩来看,这具引擎和GranTurismo S体内那具4.7升V8几乎完全一样;看看还有什么值得让人眼红的装备吧:6速手自一体变速箱(无档杆 手动模式通过换挡拨片操作)、Brembo专业级碳陶瓷制动系统以及20英寸梅花合金轮圈。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车