大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

广汽本田新奥德赛 继承一专多能优秀特长

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 14:03 来源: caranddriver 发表评论 (0)

    和车头部分的处理方式相同,新车型的侧面轮廓也变得更为丰富。比起前款车型的简洁,新奥德赛采用上下两条渐变的线条,勾勒出层次丰富的腰线。为了改善驾驶员的视野,新车型还改进了前门三角窗的设计,并且采用了全新的A柱设计和加工工艺,使得新奥德赛的A柱变得更细但强度更。在车尾的设计上,新奥德赛同样采用了更加丰富的线条,尾灯的设计采用了与前车灯同样的造型风格,使得车尾也同样具有丰富的神态。

    如果你刚刚看完上一期的“汽车进化论特辑”,建议你可以比较一下新老两代雅阁的内饰设计与新老两代奥德赛内饰设计之间的关系。第七代雅阁与上一代奥德赛之间就存在一些共性,而在第八代雅阁与第四代奥德赛身上,你同样能够找到一些共同点。比如同样采用飞翼式仪表台,但新车型要更加注重立体感,上部分贴近路面视线的“信息区”与下部分集中控制按键的“控制区”分工明确。而功能更强的中央控制杆、视觉效果更加趋向年轻化的多功能方向盘,同样也是来自第八代雅阁的设计。

    由于采用了颜色更浅的木纹装饰,新奥德赛的内饰风格更加友善,新增加的车门内侧发光装饰条则为夜间的车内环境增加了一丝神秘感。第八代雅阁上才有的硬盘式导航系统以及可视停车辅助系统同样也会出现在新奥德赛的配置清单中。而在最最重要的仪表盘设计方面,新奥德赛无疑是目前所有本田量产车型中最时髦、最具科技感的一个。考虑到材料回收过程中对于氯含量的控制,因此新奥德赛的仪表台没有采用软质的PVC发泡材料,整体偏硬的质地给人过强的塑料感,这也算是环保问题带来的一点点美中不足吧。

    对于一辆车而言,视野的改善通常会营造出不错的空间感。前面提到来自A柱的改进也只是新奥德赛改善视野的一部分。通过它与大幅圆弧前风挡玻璃相配合,车内乘客可以获得具有连续感的前方视野。此外,来自遮阳板以及无骨雨刷的改进,都能够达到有效增加视野的目的。由于采用了V字型的座椅布局形式,所有乘客都能在旅行途中从车辆前方获得良好的视线,电动天窗开口幅度的增加也能为此做出贡献。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13

(编辑: editor)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车