大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

精灵"马"小弟-体验马自达MX-5的别样风情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:22 来源: 厂商来稿 发表评论 (0)

    提起跑车,奥迪TT、宝马Z4、奔驰SLR顿时浮现脑海, “跑车”的关键词“时尚、个性、贵”,这也是消费者对“跑车”的认知。由于“跑车”自身特点让它成为有钱人的玩偶,普通消费者何时才能享受“真正跑车”乐趣?
精灵“马”小弟,古灵精怪的个性小跑,马自达MX-5(报价 点评)出现着实让笔者眼前一亮。在还未触碰MX-5之前,笔者也是做足了功课,首先让我们来了解一下MX-5的历史背景,别看它娇小俊秀,可是大有来头的。自1989年面世以来,马自达MX-5已经经历了三次换代,此次进入中国的是它的第三代中期改款车型,二十年来共创造85万辆以上的骄人销量业绩,是世界上销量最大的双座硬顶敞篷跑车。这已经被《吉尼斯世界纪录》收录。下面,笔者带大家认识这款被称为“30万以内真正跑车”的风采。

吉尼斯世界纪录:自1989年4月至1999年10月31日期间,日本马自达广岛工厂共生产了531,890台MX-5/MX-5 MIATA跑车,创造了双座敞篷跑车的世界纪录。(证书为2000年5月颁发;至08年12月共生产857,201台)

外观:

 

    为什么说MX-5有别样的风情呢?我们脑海里所熟知的跑车应该是什么样子?应该是具有流畅的外形、夸张的动力套件、大尺寸轮毂、宽胎以及凌厉的车身线条,极富视觉冲击力。而MX-5却秉承了第一代车型就确立的简约造型和富有亲和力的外观,前脸则采用了马自达特有的五边形进气格栅,再搭配造型紧凑的大灯,与略微上翘雾灯轮廓,形成了既动感又圆润的车头造型。两侧高高凸起而外抛的翼子板算是新车比较明显的改变之一,其实这也是新一代马自达车型的家族特征,仔细观察的话,从马自达2到RX-8,无一例外基本都采用了此设计风格。虽然我们没发现车尾与其它车型有相似之处,但造型复古的尾灯似乎在刻意强调它与老款车型的关系,而曾经的单排气管也改为现在的双排气设计,对称分布在车尾两侧。转至车侧,除了略微隆起的后轮眉,我们似乎找不到什么新的变化,而与老款车型照片相比较后才发现,新车的腰线显得柔和许多,这主要是由于前翼子板上凸起的锋利曲线吸引了我们更多的注意力,而车门后微微上扬的腰线此时就被淡化了,这样隆起的后轮眉也更显突出。虽然不同于其它跑车的风格,但并不是说MX-5设计的很乏味。实际上这款小车有着自己的独特诱人气质。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13 attachment14

(编辑: editor)

   上一页 1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车