大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

精灵"马"小弟-体验马自达MX-5的别样风情

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:22 来源: 厂商来稿 发表评论 (0)

动力:

在动力表现上,这款国内动力最强的MZR 2.0发动机,能够输出160马力的最大功率,峰值扭矩也达到了188牛米。配合6速自动变速箱,从静止加速到100公里/小时只要8.9秒。得益于重新设计的曲轴、活塞以及连杆轴承,这台发动机拥有了更高的极限转速7500转,动力表现也更加活跃。在大脚油门的催促下,转速表指针很容易就来到了6800转的红线区,并且全程都伴随着威猛有力的咆哮声。而6速自动变速箱的工作效率也非常高,一是驾驶者可以通过方向盘上的拨片快速切换挡位,二是AAS系统会自动判定路面状况,并按照驾驶者的意愿选择最佳挡位,从而有效激发这台引擎的潜力。

有人可能会问了动力表现不错的车会不会十个油老虎呢?,大家不要着急,在后面油耗项目中,会向大家解释。

操控:

其实从MX-5的动力配置和驱动方式来看,就可知MX-5是一部讲求纯粹驾驶乐趣的车型。虽然身长只有四米,但MX-5依然采用了与同门大个RX-8相同的悬架形式:前双叉臂后多连杆式独立悬架。这种悬架是很多跑车所乐于采用的形式,其倾角的控制十分精确,所以操控水平自然没的说。为了进一步提高车辆的整体操控水平,MX-5的前后悬架还都加上了横向稳定拉杆。前置后驱、短轴距、50/50的前后质量分布、发动机位置后移,降低油箱重心等措施,MX-5在保持了前后轴完美比例的同时也减小了车身整体的转动惯量,这些都是MX-5能够在弯道游刃有余的基础。MX-5作为一辆后驱车,在轮胎搭配上有些独特。过去前置引擎后轮驱动的车型一般都会选用前窄后宽的轮胎尺寸,也就是让驱动轮的接地面积稍大,增大了的摩擦力可以有效抑制转向过度的情况发生,但在MX-5身上,这个固有的概念被打破。实际驾驶中,即使关掉DSC动态稳定控制系统,要让MX-5发生转向过度,也就是俗称的甩尾是一件很困难的事情,188牛米扭矩其实真不容易出现此类现象,反而造就了优秀的弯道指向性能和循迹性能,这样开车会让人很有信心。

attachment1 attachment2 attachment3 attachment4 attachment5 attachment6 attachment7 attachment8 attachment9 attachment10 attachment11 attachment12 attachment13 attachment14

(编辑: editor)

   1 2 3 4 5   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车