大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

精于芯简于形方块头浪迪外形诠释完美

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:32 来源: 搜狐汽车 发表评论 (0)

    汽车的精神,在于性能与观感的完美结合。只有形神兼备,才能成为市场的宠儿。从5月到6月,国内油价连续两次上调。加上国家燃油税和购置税减免等利好政策带动,既省油又减税的小排量车型越来越受关注。凭借着独特造型、多功能、节油、安全和环保等性能,Smart-MPV浪迪正逐步成为小排量车市的新宠。

    精于“芯”

    目前国内市场上销售的小排量车各具特点,但能将动力性、经济性和观赏性完美统一的恐怕还不多。浪迪就做到了这一点,而且做的很出色。

    浪迪的发动机采用的是与北斗星(报价 点评)相同的铃木K14B发动机,这款发动机在北斗星上已经得到了充分的检验,并且得到了不少客户的赞誉。K14B发动机发挥出了日系发动机特有的大功率、低油耗、轻量化、紧凑性、低噪音等优势,最大功率可达70千瓦,最大扭矩为115牛•米。
 
而在节油方面,配置K14B发动机的浪迪手动档的百公里经济油耗仅为4.7L、自动档的百公里油耗也不过5.8L。再配合AT自动挡和新开发的轿车化悬架系统及智能电动助力转向ESP系统,带来浪迪收放自如、灵巧方便的操控。

    此外,浪迪还有一大亮点不容忽视,其配备了AXC—Ⅲ型全时四驱系统,是目前国内2.0排量以下MPV车型中惟一一款具备全时四驱的MPV产品。可以说,浪迪配备的全时四驱,不但越野性能更强,而且在一些恶劣的天气或路面打滑的情况下,通过性能比其他同类车型更胜一筹。

    简于形

    定位于“SMART-MPV”,浪迪外观简练精干,整车方方正正直棱直角,继承了铃木一贯的设计风格。其方方正正的前脸设计,四周笔直,没有丝毫的曲折。为了营造方头方脑的外形设计,它的前脸设计得十分厚实,前挡风玻璃与发动机盖之间形成了一个接近于90°直角,让驾驶者拥有更为宽广和高人一等的视野。3850×1510×1910mm所勾勒的硬气轮廓整固而稳健。而镀铬的立体进气格栅张力十足,不规则的前大灯显得动感靓丽,它们与保险杠融为一体,展现了浪迪前卫霸气的一面。

    实际上,浪迪这种方形造型正引领国际上汽车造型实用主义的最新潮流。不仅造型上更加新颖,空间利用率上也是流线型车身所不能比拟的。此外,灵活多变的空间设计也是浪迪一大特点,车内8人座椅大部分都可进行独立折叠,共计拥有10种不同的折叠组合方式,兼顾载客、全家出游、载物等多方面的需求,可谓是一车多能。

    日后,随着人们汽车消费观念日渐趋于理性,更加省油、省空间、易于操纵的小型车越来越受到消费者的青睐。浪迪方方正正的造型,宽适而灵活多变的空间、简便舒适的操控以及强劲兼顾省油的发动机,造就了同类车型中难得的实用性与经济性的完美结合,无疑为国内消费者带来了一股日系方正实用之风。

attachment1 attachment2

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车