大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

炫丽VVT+CVT无级变速版上市

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 14:02 来源: 宁波天天长城 发表评论 (0)


继推出首款VVT全铝发动机之后,长城轿车再度挑战技术高度,“装备”了CVT无级变速器的长城炫丽9月日在   举行了上市发布活动。先进的VVT技术发动机匹配更省油、更舒适的变速器,将给普通消费者带来全新驾乘乐趣。同时,现场公布的价格6.99-7.89万元的价格更是创造了无法超越的性价比,有望令炫丽的市场版图进一步扩大。

“双T组合”令炫丽如虎添翼

炫丽发动机采用的VVT智能可变气门技术和无极变速CVT变速器(简称“双T”)是本次发布会的重头戏,对于一款小车来说,拥有如此多的科技概念,让现场人们充满期待。

炫丽CVT无级变速版所搭载的发动机是长城汽车自主研发、在市场上深受消费者追捧的 1.5L全铝VVT发动机。随着炫丽VVT的热卖,VVT技术优势正在逐渐深入人心。VVT(连续可变气门正时技术)能够对发动机的气门开启、关闭时间及进气量进行连续调节,从而可提高发动机功率,优化扭矩曲线,具备动力强、油耗低的特点。VVT发动机和CVT变速器,均在各自领域代表着最高科技标准,它们两者的完美组合,相信会让消费者体验到动力节油兼备、舒适与便捷相融的全方面驾乘乐趣。

对已经很熟悉了长城炫丽的消费者来说,长城炫丽CVT新的看点和卖点其实就是集中在这个“CVT”上,一些消费者可能对“CVT”感到陌生。简单地说,CVT是无级变速器的英文缩写,现在市场上销售的汽车,装备的变速箱主要有手动变速器(MT)、自动变速器(AT)和无级变速器(CVT)三种,而相比于MT、AT两种变速器,CVT的优势明显。

省油、平顺全面超越以往

CVT的第一个优点是省油。从油耗的角度看,炫丽CVT可以在相当宽的范围内实现无级变速,从而获得传动系与发动机工况的最佳匹配,提高整车的燃油经济性。此外,CVT系统结构简单,所含的零件数量比AT变速器少40%左右,整车的质量因而也有所减轻,这同样也会帮助减少油耗。

炫丽CVT无级变速器型号为VT2,是国际知名的比利时PUNCH原装进口产品,值得一提的是,炫丽CVT与Mini Cooper车身上配备的CVT是同一款产品。Mini Cooper曾对VT2的表现做过对比测试,结果显示VT2比手动挡减少5%二氧化碳排放及油耗,且VT2在停止-启动还可以进一步减少油耗,具备进一步降低油耗的空间。

此外,CVT驾驶更平顺。由于是利用车速和负荷(油门踏板的行程)进行双参数控制,AT能根据车速的快慢来自动实现挡位的增减,可以消除手挡车“顿挫”的变挡感觉。但AT还存在着对速度变化反应较慢,没有手动波灵敏等缺点。相比之下,CVT的速比变化是连续不断的,所以汽车的加速或减速过程非常平缓,而且驾驶非常简单、安全。

值得看好  炫丽热卖当中的又一重要推手

  在价格公布环节,炫丽CVT无级变速版售价6.99万元起的价格令现场观众非常意外。无级变速器(CVT)高效低耗、操作简单、驾乘舒适等优势,是汽车厂商们所知的,但并没有多少厂商进行推动,究其原因还在于CVT车辆虽降低了消费者使用成本,但对于厂商来说,生产成本较高,制约了CVT的普及。目前国内装配CVT变速器车型主要有奔驰B200、奥迪A5、奥迪A6、日产轩逸、MG3SW等中高档车型。

   对此,长城汽车相关负责人表示:目前炫丽销售火爆,月均销售4000辆以上,进入主流小车阵营。经调查,到店顾客购买炫丽时,近百分之七十的用户有意向购买自动挡或无级变速系列。因市场缺货,失损相当一部分客户。产品华丽的外观和丰富的配置,及先进的全铝VVT发动机是其最大的卖点,无级变速将会再次引发销售高峰。预计将增长百分之五十以上。长城汽车产品研发方向注重实现顾客价值,一直将开发经济省油的小排车精品作为自己的产品战略方向,注重引进全球同步的科技来武装产品,让消费者享受最新科技成果。因此,性价比和科技水平始终并行不悖。

自从长城炫丽上市以来,凭借其明确的市场定位和高科技含量的发动机配置,在市场上一直表现不错。尝到占据先进科技制高点甜头的长城汽车,此番再次以科技做卖点,推出的长城炫丽CVT无极变速版非常值得期待和看好。

 

attachment1

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车