大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

换车也得讲“套路”购买二手车学问大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:13 来源: 华商网-华商晨报 发表评论 (0)

  卖旧买新过程合二为一 高抛低买战术及时把握

  高抛低吸本是股票市场投资的有效战术,但之于目前的二手车市同样适用。

  据悉,中国车市自2004年发生“井喷”以来,现在已经进入第二个换车高峰期。

  而眼下又逢“金九银十”,经销商促销优惠多多,置换优势凸显,再不出手,恐怕利好难再觅。

  牛市:下半年二手车市还看涨

  一直以来,二手车业务在中国都被称作朝阳产业,但和国外二手车市相比,似乎还欠火候。不过,这一切正在今年悄悄改观。

  “年底前,二手车交易量肯定还要增长。”经历了上半年二手车旺市,沈阳二手车市场(金宝台)总经理张澎信心满满地表示。

  张澎说:“据我们了解,沈城二手车市场上半年的交易量大约增长了20%。除了国家对新车市场的政策外,更重要的还是有需求的自然增长。针对老旧汽车、黄标车等出台的以旧换新等政策将会更多促进二手车市发展。”沈城一汽大众、上海大众、东风日产、广汽本田等品牌4s店的二手车置换业务相关负责人也对此观点表示了肯定。

  一汽大众辽宁和兴大众二手车业务负责人邵经理表示:“今年上半年,二手车业务做得风风火火,采用置换方式购买新宝来、迈腾等的消费者明显增多,而目前,我们正在积极筹措车源,随着车源的丰富,相信还会进一步拉动新车销量。”

  高抛:现在出手“两好”兼得

  现在出手换新车,不仅能搭上政策快车,也许还会抓住淡季的尾巴小赚一笔。

  目前沈阳正在实行汽车以旧换新活动,政府支持力度很大。

  沈阳二手车市场(金宝台)市场部何鹏表示:“大致来说,1996年以前出厂的国产车和1998年以前出厂的进口车,这部分轿车大致都属于‘黄标车’,对于这部分参加以旧换新的车辆,有关部门将给予每车6000元的补偿。”

  而对于消费者来说,这只是利好一。广汽本田辽宁路安喜悦二手车业务负责人张等平表示:“刚进入9月,很多商家还在忙筹措车源的收尾工作,消费者可以争取更高的抛售价格。”

  现在抛售,消费者又希望“两好”兼得。

  而对于如何给二手车定价,张等平提醒消费者:在同系列车型中,旧车的收购价以基本型为基础,即最便宜的那一款价格为参考。同时,车型在没有发生大改款前提下,第1年折旧率约为15%至20%,第2~5年,每年递增7%至9%之间。

  低买:该要的优惠一个也不少

  进入9月,新车市场频刮促销风,同样,二手车市也是促销不断。

  目前,沈城各大品牌4s店的二手车置换业务已经发展得非常成熟,消费者用手头的二手车来置换新车,将卖旧车和买新车两个过程合并成了一个过程,省时、省力、放心。

  上周,柴女士刚把开了5年的伊兰特置换成了一辆领翔。她表示:“现在卖车估价高,我的车估了6.5万,而且还能享受新车的优惠,在双重利好的诱惑下,我才决定换车。现在看来是换对了。”

  同样,沈阳二手车市场(金宝台)也将在每周六、周日下午两点进行现场抽奖活动,当日在场内买卖车辆的用户均可获得抽奖券一张,幸运的消费者能得到笔记本电脑、gps卫星导航等礼品。

  下半年开始,在大部分车型的产能恢复后,新车市场的促销势头风风火火。车主完全可以趁机卖掉旧车买新车,因为不仅长城酷熊、奇瑞qq3等1.6l以下小排量车在促销,很多中高级车也在忙促销。

  上海大众辽宁路官市场部李经理表示:“现在的年轻人时尚、新潮,passat新领驭品牌携手3g科技热潮推出三重3g科技大礼促销活动,让新领驭车主率先畅享数字网络带来的科技快感。”

  而像新凯美瑞、雅阁、新天籁、迈腾等同样有不同程度的价格或是促销优惠。

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车