大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

1.4L以下或全免购置税新政策最早年底出台

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:13 来源: 深圳特区报 发表评论 (0)

    关键词:购置税,政策

    小排量乘用车购置税减征政策将在年底功成身退。近日有媒体报道,工信部正在酝酿替代该措施的新政策,节能环保车及新能源汽车将享受购置税优惠政策,预计新政策最早今年底、最迟明年初出台。

    消息称,明年乘用车购置税减免幅度可能进一步扩大,比如,1.4排量以下的车型可能全部免征购置税。这远高于今年的优惠幅度。

    今年中国对1.6L及以下排量的乘用车实施车辆购置税减半政策将于12月31日到期。国家发改委负责汽车产业政策的官员此前证实,购置税减半政策将不会延期。根据消息透露,工信部正在酝酿刺激汽车消费的新政策,预计明年起执行,以取代今年底到期的乘用车购置税优惠政策,购买节能环保车及新能源汽车的消费者将享受购置税优惠政策。

    据悉,节能环保车的评定标准包括排量、油耗等。工信部相关负责人明确指出,工信部更倾向于引导小排量、低能耗的产品消费。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车