大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

节前榕二手车销量大降

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 13:33 来源: 福建日报网 发表评论 (0)

  福建日报网9月11日讯(本网记者 杨永敏)“最近成交量下滑比较多!”昨日,记者从福州市二手车市场了解到,从8月下旬开始,福州市的二手车市场的成交量出现了大幅萎缩。

  业内人士表示,8月份以来,股市跌、油价涨,加重市场的观望情绪。

  “我店里的销量降了一半。”在紫阳二手车市场,一个二手车车行的老板告诉记者,8月份下旬以来,成交量出现下滑。20天以来,他的车行仅仅成交了4部车,而往常一般有10部左右的成交量。

  记者了解到,二手车市场大部分车行销量都出现大幅萎缩。同时,部分4s店的销量也出现了下滑。

  紫阳实信二手车行的郑经理告诉记者,8月份股市下跌,这影响了人们消费的信心。同时,9月2日零时起,将标准品汽、柴油最高零售价格每吨分别提高300元,这是今年来第四次上调油价。油价上涨提高了人们的用车成本,加重了消费者的观望情绪。

  而华夏汽车城一家4s店的市场部经理告诉记者,此外,除了油价和股市的影响因素外,“十一”车展即将到来,很多消费者都希望在车展上购车,可以享受更多的折扣,这也分流了一部分消费者。同时,还有一些4s店存在缺货情况,这也影响了销量。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车