大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

关键词:如何评估 停产二手车评估需注意三个方面,二手车资讯,优卡二手车新闻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 15:22 来源: 网络 发表评论 (0)

    刘先生有一辆2005年的花冠COROLLA,这辆车的新车已经停产。刘先生想把这辆车卖掉,由于这款车已经停产,担心旧车在评估价格时偏差太大,担心评估师对于此类车评估经验不够,一直不敢轻易出售。由于二手车的特殊性,在评估时存在很大问题,已停产车型的二手车评估相对来讲更加困难。为帮助评估师能够准确评估已停产车辆的价格,我们采访了一些业内人士,请他们介绍评估此类车辆时需要注意的问题。

    中联二手车的陈欣介绍,在评估已经停产的车辆时需要注意以下三个方面:

确定重置成本 找价格参照物

    二手车估价一般都要有同款新车价格作为参考。以新车价格做参考,根据旧车的使用年限和使用情况等进行折价。已经停产的车辆在评估时也要找一个可以参考的车辆做参照物,这时可以找与该车属于同一档次车的新车价格做参考。刘先生的这辆车,可以用新款卡罗拉的新车价格做参考,从而评估出旧车的价格。

配件信息非常重要

    二手车不同于新车,购买后很多零件需要更换,维修的次数也相对增多,所以配件的供应情况和价格也要了解清楚。一般情况下,旧车在购买后需要对一些易磨损部件进行更换,更换过程中有一笔不小的费用支出,在评估车辆时这些费用也要考虑。车辆的维修保养费用及配件的价格,对二手车价格影响也很大。例如一辆维修保养费用高、配件难找、价格高的车,在二手车市场比较难销售,价格也相对较低。所以,这需要评估师对市场里配件的供应情况和配件价格非常了解。

紧密结合市场行情

    二手车价格除受车况影响外,市场行情对其影响也很大。评估二手车要紧密结合市场行情,了解市场的供需情况,尤其是已经停产的车型,更要结合市场行情。新车已经停产可能会对二手车产生很大影响,可能使二手车热销,也可能出现滞销。在评估停产的车辆时一定要了解市场行情,市场需求量大的车辆,无论停产与否价格都会很高,反之则不同。

    以上三点是评估停产二手车时应该注意的问题。但不同车辆有所不同,评估师在评估时除考虑介绍的这些问题外,还需要具体车辆具体分析,从而评估出公正、合理的二手车价格。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车