大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

油价上调租车涨价近期小...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 16:53 来源: 南方都市报 发表评论 (0)

    关键词:二手车,二手车资讯,二手车新闻,车商

    油价上涨,新车降价,“大部分二手车商连保本都很困难,现在一台二手车只能赚几百元,相比去年每台上千元的利润,真的很惨淡。”顺德二手车市场的一经营户告诉记者。因为上市的新车不断增多,价格越来越有吸引力,不少市民更愿意购买新车,这就使得顺德二手车市场的积压情况比较严重。

车商不愿收购只能寄卖

    近日,记者在新松路段的几家二手车市场采访发现,偌大的市场里,各款二手车停得满满当当,看车的人却不见几个。“现在有些车型一个月卖不出几台,以前生意好时,平均一天可卖一辆”,一旧机动车市场的销售人员说。

    由于生意惨淡,不少二手车商都不敢大量收购旧车了,“收得越多可能亏得越多。”车商如是说。记者从新协力旧机动车市场了解到,二手车面临很大的库存压力,导致该市场对部分二手车不采取收购的形式,而是让车主把车以寄售的形式放在市场,他们收取适当场地费。

    据了解,原来10万元左右、车龄不超两年的准新车特别好卖,经销商每卖出一辆车也能获得5000元-8000元的利润,因此二手车市场80%左右的车都是这些准新车,现在这些“抢手货”却成了“烫手山芋”。“这段时间新车价格震荡,受影响最大的就是这批10万元左右的旧车。许多人送来的这些车,我们都不敢接手,只能答应以寄售方式放在市场。”一位二手车市场的工作人员说到,“目前,为了缓解资金压力,经销商是能保本就卖,能有几百至上千元的利润已经很不错了,大量收二手车还是等到9月份再说。”

    负责二手车市的新协力集团董事卢建中接受记者采访时说,“目前比较好卖的是车龄3到5年、价格区间3万到7万的二手车,超出这个范围就比较难出手。这段时间新车价格震荡,受影响最大的就是这批10万元左右的旧车。”

售后服务提高旧车卖点

    据了解,在行情不好、价格上不去的情况下,二手车商纷纷打出了服务牌。

    卢建中说,新协力旧机动车交易中心服务网点多,可以为旧车提供免费检测、免费换机油。新协力旧机动车交易市场依托大汽车贸易集团的优势,在售后服务、整车消毒、装备等方面都有优惠,提供优质服务,把旧车当新车来卖,才是吸引买家的根本原因。为了促进二手车业务的发展,各个二手车市场也正在积极地改变原有的服务模式,力图为消费者提供更多的增值服务。这些都表明,新车领域的竞争手段开始运用到二手车服务领域。

    卢建中分析,目前普通二手车商的单车利润已经大幅下降,品牌车商要想获得更多的利润,需要用服务来增加车辆卖点,提高车辆售价,毕竟像二手车质保、二手车整备、整车消毒等服务都是买主所需要的。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车