大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

挑车也是个技能活淘辆最...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 18:43 来源: 网络 发表评论 (0)

    关键词:奥迪,二手车,二手车资讯,二手车新闻,购车

市民求助

    二手奥迪A6只需5万元 这样的信息是真是假?

“××集团低价出售本田、丰田、奥迪、宝马、奔驰等越野商务车,有意者可与13×××××××××王经理联系,外地可送车。”

7月17日,晋安区的林先生就收到了这样一条短信。林先生告诉记者,自己早就想买一辆车,于是就试着拨通了上面的手机号码。电话那头一位自称王经理的人表示有各种型号、款式的二手车辆出售,价格也非常低,林先生有些心动了。

    一番讨价还价后,林先生与对方在电话中约定,以5万元的价格购买一辆二手奥迪A6,可当林先生提出希望先看车时,那人却告之车还在外地,要林先生先付500元的手续费,他才能把车运到福州。

    林先生听后很不解,没看过车就要先汇钱,哪有这样的事情?可对方却表示要是车子不满意,手续费可以退还,让林先生放心。考虑再三,林先生最终决定还是要先看车,之后再付款。对方最后以“你没有诚意”挂断了电话。

    之后,林先生就将这条信息转发到了本报“携手治理垃圾信息专栏”,他表示自己也无法确定这条信息是否属于诈骗信息,希望能通过本专栏得到一个答案。

记者调查

卖车是假 以“诱人条件”骗钱是真

    前天下午,记者拨通了林先生手机上留下的联系号码,还是那位王经理接了电话。记者表示很想买辆车,于是他就向记者介绍起了手上现有车辆的价格,记者发现,所有车辆的价格均远远低于市场价。

“车子的价格怎么会这么便宜?有没有问题啊?”记者直截了当地向他表示,对车子如此便宜的价格很不放心。

“车子绝对没问题,都是刚刚从国外进口的二手车。我们会送货上门,保证帮你上牌。车子不多,总共只有十多辆,要买的话可要早点决定。”王经理告诉记者,之所以卖得这么便宜一是因为省下了打广告的钱,二是公司想以此做出影响。

“我想买辆广本,那你就先把车子送过来吧。”记者决心试试对方是真卖还是假卖。对方满口答应没问题,并要了记者的具体地址。不过他提出要先支付500元手续费,他们公司才能把车子运过来。记者佯装答应,他立即给了记者一个银行账号,并催促记者尽快汇款。

    随后,记者就此事采访了福州市一些从事汽车销售的业内人士。“这明摆着是在诈骗,正规渠道根本买不到这么便宜的二手车。”在得知这一情况后,他们都明确表示,这绝对是一个陷阱。

“根据卖主所描述的车型以及车况,他所开出的价格均不到市场价的1/3,这实在是一件反常的事。如果汽车是真的,那么来路肯定有问题。”他们特别提醒市民,二手车是一种特殊商品,消费者一定要先打听清楚市场行情,不能因为价格便宜而一时冲动。

警方提醒

二手车交易应通过正规渠道

    为此,记者特别咨询了福建省公安厅的相关负责人。据他介绍,现在购买汽车的市民在逐渐增多,不少骗子就利用这种机会动起了“歪脑筋”。骗子通过手机短信随机群发低价出售二手车的诈骗信息,一旦有人上钩,就以先支付订金为由引诱市民汇款。

    警方希望市民增强防范意识,提防此类诈骗,尤其是当二手车交易价格明显低于市场价时,更要提高警惕,不要未经查核就轻易往他人账户汇钱。如果想买二手车,一定要到正规的二手车交易市场进行,并且要进行车辆过户,不要买黑车、套牌车。如遇到此类诈骗案件,应积极向公安机关反映、提供线索。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车