大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

关键词:二手车,鉴定评估,二手车资讯,二手车新闻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:13 来源: 江淮晨报 发表评论 (0)

    为了改变我省以往二手汽车价格评估中汽车关键性能定量化程度不足等问题,最近,安徽省汽车检测中心主编的《二手汽车量化鉴定评估方法》地方标准通过专家组评审。这将对我省二手车市场公平、公正地交易起到重要的保证作用。

    据介绍,参加评审会的专家来自合肥工业大学、江淮汽车集团公司、奇瑞汽车有限公司、合肥汽车客运总公司等多家单位。与会专家认真听取了标准制定情况介绍,并通过讨论后得出了一致的评审结论。

    该标准规定了二手汽车的定义内容、二手汽车市场准入的必要条件、重置成本法的计算方法、成新率综合调整系数的分档和选用、二手汽车的价格估算等等。二手汽车标准的制定,将改变全凭个人经验评估的“眼看、手摸、耳听”等定量化不足的缺陷,对规范安徽省的二手汽车量化市场交易,将发挥指导性作用,为全国二手汽车评估市场提供了规范性的理论依据。这些方法,填补了安徽省二手汽车市场评估方面的空白,在全国来说尚属首次提出。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车