大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

机动车交易新规:购买二...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:13 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

    关键词:驾照,驾驶证

    自6月1日起,北京市开始启用了新版机动车驾驶证。对于初次申领驾驶证的机动车驾驶人,车管所将核发新驾驶证。对已核发的旧版驾驶证,可在办理换证和补证业务时换发新证。1日,新版驾照在北京首发。记者从交管局车管所了解到,1日当天,北京市各车管部门新发、换发和补发新版驾照共1145个。

    此次启用的新版驾驶证,综合使用了33项防伪技术,重点改进了直观视觉查验的技术。交警查验驾照时,可根据驾照上的防伪技术,肉眼识出真伪。

    据悉,截至5月27日,北京市已有驾驶员484万人,这个数字目前还在增长。

    启用新证后,公安交管部门向群众收取的驾驶证工本费仍维持国家核定的每本10元的收费标准。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车