大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋频道>>汽车频道

手机看新闻手机看新闻 字号

郑州6月2日起将启用全国...

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-09-14 19:33 来源: 潇湘晨报 发表评论 (0)

    关键词:二手车,政策,法规,车船税

    从深圳调到长沙上班的孟菲,为了她的外地牌照POLO缴车船税的事情烦恼了好久,因为按照新车船税的相关暂行条例,跨省、自治区、直辖市使用的车船,纳税地点必须是车船的注册登记地。为了交税她要跑一趟深圳,来回成本太高。不过现在,她的烦心事彻底解决了——按照国税总局日前发出的相关通知,即使是外省牌照的车辆,今后也照样可以在湖南省内交车船税了,不需再上演“双城记”。

    国家税务总局日前下发的通知,对车船税征管过程中一系列操作性问题予以了明确。在一个纳税年度内,纳税人在非车辆登记地由保险机构代收代缴机动车车船税,且能够提供合法有效完税证明的,纳税人不再向车辆登记地的地方税务机关缴纳机动车车船税。

    另外,若您购买的是二手车,卖家已经交纳过当年的车船税,那么您当年不需再交车船税。关于所有权或管理权发生变更的车船征收车船税问题,通知明确,在一个纳税年度内,已经缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,地方税务机关对原车船所有人或管理人不予办理退税手续,对现车船所有人或管理人也不再征收当年度的税款;未缴纳车船税的车船变更所有权或管理权的,由现车船所有人或管理人缴纳该纳税年度的车船税。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活汽车